我希望我的未来有一台会发电的跑步机。
事情的起因是这样的。有个周末,爸爸本来要带我去公园跑步,可是天空突然下起了雨。计划泡汤了,我只好在家里跳绳,爸爸在房间里作原地跑。为了怕影响到邻居,我们都不敢太用力。
我边跳边想,要是家里有一台会发电的跑步机,那该有多好。有了这样的跑步机,我和爸爸就可以在上面跑步,同时让脚下的皮带带动发电机发电。发出来的电可以用来热水洗澡,还可以存起来等着以后使用。
我越想越高兴。人们整天都在用电,如果能用自己的力气来发电,这样又锻炼身体,又节能环保,这不是两全其美吗?如果全世界的人都有这样的跑步机,就可以发出很多电,再用国家开的公司将每个人发的电收取一部分供其他人使用,大家还可以自己联网共享。这样就可以减少用烧煤、烧油的方法发电,作到低碳和环保,真是太美妙了!
我多么想发明一台这样的跑步机,让每个人都付出一点力,为世界添光彩。