同学们,我给你们猜个谜语吧,是这样的:我有一个好朋友,每个同学也都有。书本文具帮我拿,可我还要背着它走。你们猜到了吗?对了,是书包。
我的书包是粉红色的,中间有个美羊羊图案。它身上穿着一件粉红色的衣服,手里拿着魔法棒,仿佛是想要什么,就能得到什么。
我的书包有三层,第一层是装勺子的,每到吃饭的时候,勺子就马上从里面钻出来,歪着脑袋说:“小主人,该吃饭了”。第二层放的是红领巾、校讯通、课程表。第三层是放作业本和书本的,但前面还有个网袋,我可以把作业放到网袋里。每当我放学回到家想玩一会的时候,作业本们就会跳出来顽皮地说:“小主人,别偷懒,要做作业了!”每当我要上课的时候,书本们就会跑出来认真地说:“小主人,该上课了!”
我每天放学回家都没把书包放好,总是随手往椅子上一扔,好几次都把它摔得四脚朝天,但它一次都没有怪过我,并且每天毫无怨言地给我装着必要的学习用品。还有每当我做作业做得有些疲惫的时候,书包上的美羊羊就会提醒我一定要认真。现在想想真是惭愧啊!
我保证我以后一定要好好摆放我的书包。
书包陪我走过风风雨雨,它是我的好伙伴,我以后一定会好好爱惜它的。