暑假到了,小猪笨笨一家带着各种各样好吃的去海边游玩。
海边的游客可真多啊,他们三三两两,有的在游泳,有的在冲浪,有的在晒太阳,个个兴高采烈。
小猪一家撑起了太阳伞,刚刚坐定,笨笨就拿起一根香蕉,剥掉皮,三口两口就吃掉了,随手把香蕉皮扔在了沙滩上。接着他又打开可乐罐,一口气喝完,把空罐子扔进了大海里。看着空罐子在海面上飘来飘去,笨笨觉得很好玩,又接着扔,不一会儿,空罐子都沉了下去。小猪笨笨就这样吃了扔,扔了吃,海滩成了垃圾场。
傍晚,游客们散了,海边平静了下来,一阵海潮涨过,沙滩上的垃圾都被卷进了大海。海底的小贝壳非常生气,这么多的垃圾把她的家给弄赃了,“有什么办法能把这些垃圾清理掉呢?”小贝壳很着急。
第二天,阳光升起的时候,蓝天象往常一样来看望大海,她发现大海不象以前那么明亮了,就关切地问:“大海,以前,你是那么干净、美丽。白云和小鸟最喜欢拿你当镜子,怎么一下子就变了样?”
大海叹了口气说:“唉!放暑假了,家家户户都喜欢带孩子到我这里游玩,把各种垃圾都扔进了我家。”说着,大海摇了摇头。
又过了几天,小兔丽丽一家也来大海边度假。她看见海边有许多垃圾,就找来了小狗贝贝、小猫花花、小马皮皮和他们的家人,开始清理垃圾。小猪笨笨听说以后也赶来了,大海高兴得拍起阵阵浪花,连声说:“谢谢你们!谢谢你们!”
一天下来,大家终于把垃圾清理完了。看着大家劳累了一天,小贝壳感动地说:“谢谢你们把我们的家园打扫干净了,我要把最美丽的珍珠献给你们。”小伙伴们连忙摆手,异口同声地说:“保护环境是我们应该做的。”小猪笨笨也高兴地说:“今天是我暑假中最开心、最有意义的一天。”