一天,小兔放学回家,走着走着,天空乌云密布,小兔可害怕了。不一会天空下起了倾盆大雨,还有一道道闪电,吓得小兔连忙跑回家。可是小兔没有带伞,只好躲在树林旁边的小木屋,等雨停了再回家。
小兔等啊等,等啊等,雨还是没有停。过了好一会,乌龟伯伯从小兔身边经过,它问小兔:“你怎么啦?愁眉苦脸的。”小兔说:“我没有带伞,所以我得等雨停了再回家。”乌龟伯伯说:“我把我的壳给你当伞撑,好吗?”小兔说:“好吧!谢谢乌龟伯伯。”
乌龟伯伯把自己的龟壳脱了下来给小兔。小兔高高兴兴地撑着龟壳回家了!