助人作文
在我家附近,只要提起我父亲的名字人人都会竖起大拇指。这是为什么呢?原来是因为父亲的乐于助人。
有一天晚上七点钟,父亲坐在逍遥椅上看着他最爱的《新闻联播》“砰砰……”突然有人敲门,我开门一看,是楼上的李叔叔来了,原来他家的电灯坏了,找父亲去修理。父亲二话没说,关上电视机急忙背上工具箱就要出门,我挡住了父亲,说:“父亲,母亲的饭马上就好了,还是先吃饭吧。”父亲说:“这怎么行?如果李叔叔家没灯,那他们家怎么做事呢?”说完将我推到一边和李叔叔一起到楼上去了。
父亲走了没多一会,母亲的饭就熟了,我就上楼催父亲,父亲说:“你先回,我快修好了,”我回到家里和母亲一起吃完了饭,可是父亲还没有下来,我只好又上去催,可父亲依旧说一会就回家……
八点多钟父亲满身披着灰尘,满脸挂着汗珠回来了,我说:“早就叫你先吃饭吧,这么晚连饭也没吃。”父亲说:“为了帮助他人,一顿饭晚点吃有什么关系呢?”
这就是我的父亲,一个乐于助人的人!