庞祖骞是谁呀告诉你,庞祖骞是我妈妈同事的小孩。他今年2岁,长得虎头虎脑的,很可爱。在他身边发生过很多趣事,不信我讲给你听听。有一次,他的妈妈带他去逛超市,他一看见自己喜欢的小番茄,就顺手拿了一个放在手心里玩。等到了收银台,他突然拿起番茄对着收银员阿姨大喊一声“番茄”,意思是说,他知道这个东西是番茄,弄得他的妈妈哭笑不得。
别看骞骞才2岁,可他能认识许多字,特别是对“银行”两字感兴趣,他妈妈就教他认“银行”,“这是行,银行的行,跟行走的行一样。”有一次,我妈妈故意拿了一张纸,在上面写上“银行”两字,问骞骞:“这是什么字”骞骞便一本正经地说:“这是行,银行的行,跟行走的行一样。”我妈妈又问:“你知道哪些银行”他说:“中国骞骞银行。”我妈妈听了,哈哈大笑起来。怎么样,我们的骞骞有趣吗?