科技馆的作文
今天,我和爸爸妈妈来北京科技馆参观。
科技馆在鸟巢的斜对面,它的展馆一共有四层。第一层是:华夏之光。第二层是:探索与发现。第三层是:科技与生活。第四层是:挑战与未来。
我们主要参观了一层的华夏之光。里面介绍的有潜望镜、玲珑仪、走马灯、木版水印画等。我还亲自做了一幅木版水印画。等开学了,我要带给老师和同学们看看。三层科技与生活,介绍的有:并联机械手、交通之便、信息之桥、衣食之本等。我在衣食之本处看见防弹服了。
在科技馆里令我最感兴趣的是在发电区和爸爸、妈妈一起玩手摇发电的游戏。爸爸选了30秒,发了0。3度电;妈妈选了60秒,发了0。6度电;我选了120秒,发了0。9度电。爸爸、妈妈说:“宝贝,你真棒!别看我们彩妮最小,可发的电最多哦。”
今天,和爸爸妈妈在北京科技馆参观真有趣,但有些遗憾的是,科技馆太大,里面介绍的科学知识很多,没能全部细细观察。不过爸爸妈妈答应我,以后有机会去北京再去参观科技馆。