母爱作文300字
母爱永远是最伟大的,一位母亲必定就是一位英雄。
记得有一次,我过生日,妈妈正在外面买蛋糕,我在学校突然扭伤了脖子,徐老师给妈妈打了电话。妈妈刚听完,就慌慌张张地跑到学校来,问长问短。接着,她带我去医院拍X光片,一路上都提心吊胆,生怕我出了事。到了医院,她腿都在发抖,还求上帝保佑。等拿到结果,明白没大问题时,她才如释重负。做完一切事后,已六点多了,她又焦头烂额地去买生日蛋糕。妈妈明白我最爱吃草莓蛋糕,她跑了五六家才找到,回到家里气喘吁吁,筋疲力尽。
还有几次,我脚被烫伤了、手被夹了等许多事情,都是妈妈来处理,说也说不完。每一次走在马路边,妈妈都让我走里面,自己站外面,就连好吃的,她也舍不得,要让给我吃……
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是世上最伟大的、最无私的,是最细致入微的,从现在起,我们要好好学习,报答妈妈!