快乐的的童年作文
寒假里,我终于有时间看杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这套书了。每天,我都看得连吃饭也忘记了,觉得这本书写得太好看了,我一边看一边在想:如果我是马小跳,和他一样无忧无虑,那该多好啊!
大家还不认识淘气包马小跳吧!那就让我来介绍介绍吧!马小跳是一个调皮可爱的孩子,是个不折不扣的“捣蛋王”。他还有几个好搭档——“废话毛超、河马张达、企鹅唐飞”,他们四个天天在一起,形影不离,每次调皮捣蛋的事都少不了他们几个。在这本书里,我最喜欢的还是马小跳,他是个很善良的小男孩,他为了让安琪儿快点长大,以为浇水就行了,结果把冷水泼到她身上;他为了班级的足球比赛能赢,和他的铁哥们儿一起练球,结果把安爸爸的纪念足球踢了个昏天黑地,连上面球星的签名也踢没了,换来的只是一片脏土……他想做好事,却常常好心办坏事,让大家哭笑不得。而且,马小跳有个天下第一的好爸爸,他不仅是一位玩具大师,一直发明新玩具给孩子们玩,而且他还了解孩子的心理,他是绝对不会逼马小跳门门功课优秀的,而是会根据马小跳的兴趣爱好,帮助他发挥特长,让马小跳就像一只在天空中自由飞翔的小鸟,快乐地学习、生活。
我很羡慕马小跳,因为他是快乐,自由自在的,不用做那些没完没了的练习。而我就不一样了,双休日我做完了自己的作业以后,妈妈还买了许多的练习卷和课课练,让我完成,把我的时间塞得满满的,我几乎没有一点时间能去玩。有时候,妈妈老批评我,说我这样不好,那样不好,还一直拿班级里的同学跟我比,我太苦恼了!我真不明白,为什么我就那么可怜呢?我觉得双休日比上学还要苦,我就像一只永远被关在一个坚固的笼子里的小鸟,想飞也飞不了,如果我是马小跳就好了。唉,我也想有个和马小跳一样快乐的童年啊!