美德故事读后感
我们学校这个月的漂流书是《美德故事》,我很喜欢这本书,因为这本书主要讲的是一些道德高尚的人用自己的言行去影响别人,进而让世界变得更加美好。让我们用心品味,就可以借别人的心灵之光照亮自己的人生之路。
这本书有许多美德故事,其中令我记忆幽深的是一个英国著名的小说家沃尔特。斯科特在日记中的一段话,”我从来没有像现在这样睡得踏实和安稳。我的债主对我说,他觉得我是一个诚实可靠的人,他说可以免掉我的债务,但我不能接受,尽管我的前方是一条艰难而黑暗的路,但却使我感到光荣。为了保全我的信誉,我可能会困苦而死,但却死的光荣。“
每当看到这,我都感到了斯科特的诚实守信和他做人的尊严,我以后要向斯科特学习,学习他的诚实守信,更要学习他面对困难时的勇气,在今后的学习中不管遇到多少困难都要想办法克服,再也不会像以前一样哭鼻子了,并且我保证所有的作业都要自己独立完成,不抄袭别人的作业,争取早日成为一名对社会有用的人。
这个故事让我明白了一个道理,一个没有诚信的人活在世上,就像一粒尘埃,飘忽不定。只有诚信为人,才会社会上才有立足之地。