美德故事读后感
今天,我看了一本《美德故事》,里面有一个故事是《诚实的华盛顿》,这个故事讲的是华盛顿小的时候,有一天,父亲买回了一把斧头,华盛顿看着这把斧头觉得好玩,想试试它是不是很锋利,就提着它来到家里的果园里,华盛顿看准了一棵小樱桃树,抡起斧子就朝树干砍去,“嚓、嚓”只见木屑飞溅,小树干上立刻就出现了深深的伤痕,父亲发现小樱桃树被砍了以后,生气的问几个孩子:“是谁砍了我的樱桃树?”孩子们听了,谁也没有说话,华盛顿看着父亲,静静地想了想,站起来说:“爸爸,我不能说谎,樱桃树是我用那把新斧子砍得,”在场的人都很惊讶的望着华盛顿,爸爸微笑着对华盛顿说:“好孩子,你的诚实比1000棵樱桃树更有价值!”
这个故事告诉我们,做错了事要主动承认错误,不要说谎,不要瞒着大人,这样才能成为一个真正的好孩子!