读了许多美德少年精彩的故事,我有一些感想。
那些美德少年一般都是父母离异,还有父母都残疾,和家里经济比较困难的等等 ······ 但他们都不抱怨,用怀着一颗单纯而真实的心灵。
父母离异的孩子每天都要早起,帮助爸爸或妈妈做家务,中午放学回来自己还要洗衣服,还要多关心一下父母。父母残疾的孩子每天都要照顾自己的父母,还要去喂鸡喂牛,有时候饭也要自己做着吃,再急急忙忙赶去上学,放学后,他们还要负责给父母端屎端尿。如果换成一般人的话,也是会受不了这种生活的。家里经济比较困难的孩子,为了生活,只好每天去捡废纸和废罐子或去买报纸来补贴家用。
这些孩子都是有孝心的孩子,这就是我最真实的感受。我们以后一定要多帮助这些善良的孩子们,也要多向他们学习。