我国有很多的传统节日,我很喜欢端午节,却从来都没听说过它的来历。
直到有一天我读了屈原先生的故事,才明白妈妈给我包的好吃的肉粽子也有它深厚的历史故事。屈原先生不愿意同流合污,他认为世界上的人都醉了而只有他还保持着清醒,他很绝望,最后投了汨罗江。
世人为了感念他的忠烈,害怕他的尸首被过往的鱼儿吃掉而向河里扔粽子。从此包粽子的习俗便流传了下来。
读完了故事我很难受,在感慨屈原先生对于国家的忠心的同时,也渐渐明白了他的伟大与孤傲不屈的品质,他那忧国忧民的气度让我很是敬佩。
赤诚本是我国传统美德。岳飞的精忠报国,范仲淹先生的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”都让我感受到了他们那颗坦诚纯真的忠心。
我希望我长大也能成为他们那样的人,保有一颗坦诚的心看待这个世界。