思念作文
窗外还是淅淅沥沥的雨,窗内的人儿思绪万千。春天是一个如此迷人的季节。而二十多年来第一次真正因为喜欢一个男孩子而萌动的心,却也在这个多雨的季节变得越发地不安和忐忑。
第一次有了感觉就向对方表白了,夜里的失眠让白天的自己显得疲惫不堪。我没有了心思做别的事情,只想快点得到对方的回复。
曾经对爱情排斥并不解,为什么人总是愿意为爱痴狂,我一度觉得那是一种很傻的行为。直到自己因为抑制不住对一个人的思念,而不断胡思乱想的时候,我才发现,那真的很美好,让人心跳加快,觉得生活因为这些而减少了许多的忧伤。
爸爸说大学不让我谈恋爱,我也曾信誓旦旦的答应了爸爸。可是这一次我不乖了,对一个男孩子动了心,而且感觉很强烈。曾经历过一次无疾而终的单恋,我是因为知道对方已经有了心爱的女生,并且在追求中。才发现自己曾深深地喜欢着他,关心着他,为他担心和快乐。我之后还是向那个男生表明了自己的心意,纵使这些并没有什么意义。之后的日子里,有过一两次的联系,渐渐终究还是成了彼此的陌生人,有时就算在路上碰到,也是没有打一声招呼便彼此擦肩而过。
说实话这一次,真的用了很大的勇气才决定去明明白白地喜欢一个人,而不是默默的。给对方的表白还没得到回应,在相识的这些日子的谈话中我隐隐约约感觉到对方对我是有感觉的。当我对他表白的时候,却一直没有确切的答复,我害怕这一次遇到的是一个只想和你暧昧却不想和你交往的男生。难道之后的日子里,又是带着对某个人的深深的思念,我却找到不他,因为彼此都还没见过。我又不能天天去打扰他,因为那显得很贱。难道这又会是一次无疾而终的单恋吗?真不敢想象,真怕在今后的日子里再也没有勇气去追求爱情了,一直不勇敢的心,连续两次受同样的伤,不知道还能不能愈合。。。。。
何时能够告别这种不清不楚的单恋,在自己已经相信爱情的时候,丘比特的箭能否射中我,让我当一次爱情里的幸运儿,如愿找到心爱的那个他。
春天是一个忧愁的女子,拥有如花的容貌,还拥有一颗多愁善感的心,如此猜猜绵绵不断的细雨。十分不想,自己如闺中怨妇一样感慨着人生和生活,又或是因为得不到的爱情而变得人格扭曲,天天去骚扰某人,那样的生活实在太无趣。那样的自己,定时连自己都会受不了。
思念很重,心情很乱,也许又会是一次无疾而终的单恋,也许这一次不能像上次那样能很快的愈合。
才会渐渐明白,虚拟的世界里遇到的人,能有几个是适合让自己无烟无悔掏心掏肺去爱的人呢?有时候,沉默比拒绝更让人难受,就好像是你喜欢对方,但是对方心里根本没有你的存在,只是自己傻傻的把暧昧当做喜欢罢了,是否有些自作多情或是一厢情愿。
自古多情空余恨,真的不能够总是那么天真的就对一个人付出感情吧。毕竟不被在乎的时候,你是一点儿地位也没有的。一个人中了另一个人的毒,但是他没有中你的毒,你痛不欲生又能如何,所以还是拼命告诉自己,如果不能有个美好的结局,那就痛痛快快的结束。那样至少能尽快收拾心情去做自己该做的事情。
思念很重,重的我快承受不住,如果真的不可能,那只有放下。我依然可以做骄傲的自我。