家乡的特产作文
河南商丘是我的家乡,这里盛产苹果、酥梨、西瓜等水果,有“水果之乡”的称号,而草莓是我的最爱。
草莓的样子很好看,它小小的,尖尖的,尖的地方带一些白色,但草莓的大部分是红色的,而白色较多,说明它含有丰富的维生素。它可以让人们保持美丽容颜。
草莓的颜色一般是红色的,没成熟的草莓是青色的,红色中带青色的草莓也不好吃,也不甜。
红色的草莓像一个个小灯笼,它身上还有一些黄色的小点点,那是它的种子。它的形状一般是三角形的,像小猫的耳朵。
草莓是在四月左右成熟的,它的花是纯白色的,花芯是黄色的,当花败落了,就会结出草莓了。
我们家乡的草莓香甜可口,汁很多。它还是绿色食品呢。
我爱家乡的草莓。你一定也喜欢吧,那就来吧。我们家乡的人很好客的。