爸爸并不是一个全方面的男人。
打我出生起,家里的一日三餐都是由妈妈亲自下厨的,爸爸从不沾边。
可是,我念三年级时,妈妈被调到异地工作后,爸爸在家里是又当爹又当妈。一到吃饭这个点,要么出去下馆子,要么在家稀饭配肉松……
也许为了让自己变得更称职,只吃不做的爸爸不得不在周末时请教妈妈,学会为他亲爱的女儿做碗面汤。
爸爸学面汤的过程很辛苦,也挺让我佩服的!在几次切菜时总会不小心割出几滴血来后,就可以威风凛凛地有模有样地为我端上一碗香喷喷的面汤。渐渐地,爸爸身上那全方面的能力被这热气腾腾的面汤,一点点地唤醒了,爸爸开始对面汤产生了浓厚的兴趣。
接着,每天晚上的面汤像翻书一样一页一页地呈现出光彩,爸爸的天赋也一点一点的浮出水面。
每逢补完课后,一回家,餐桌上总有两碗热气腾腾的面汤……
有一次,我忍不住地问他:“爸爸,你每天都给我做面汤吃,那你的手……”
“没关系,不要紧!”爸爸一副轻松的笑容,“一切为了我的宝贝女儿!”
可每次吃饭的时候,看见他手上的旧伤新伤,真叫人心疼!
我不禁头涔涔而泪潸潸了!直到现在,我才明白:爱是在细小的生活中开花,我感动不已!