迎春花作文
有的人喜欢春雨,有的人喜欢春天里的桃花,而我喜欢春天里的迎春花。
迎春花是黄色的,它有六片花瓣,花瓣是椭圆形的,一片挨着一片,花蕊散发出的香气非常的香,花苞像一个个金针菇,它的叶子像小船,仔细一看,迎春花还像一盏宝莲灯,漂亮极了!
迎春花还可以入药治病。你们知道它为什么叫迎春花吗?我来告诉你吧,因为它在告诉我们春天来啦!迎春花还可以美化环境,而且它那种不畏严寒的品质值得我们去学习。
我喜欢美丽又香气扑鼻的迎春花,我也非常的喜欢迎春花的那种品质呀!