爱在细微处作文
记忆是一首歌曲,你忘记怎么唱,但是可以哼出来。——题记
记得快临近期中考试,我学习十分紧张,每次都是深夜才能入睡,因此,妈妈也得陪着我到深夜才能入睡。
期中考试前一天夜里,我有在拼命学习,桌上放着一大堆书本,争取可以考个明天好成绩。屋里妈妈坐在沙发上,一边看着我,一边把栗子,准备给我做一碗栗子粥,作为我明天的动力。妈妈扒栗子的声音“咔咔,咔咔”,我说”妈妈,小声点打扰到我了”妈妈什么也没说,端着栗子出去了,终于,我复习完了,到床上,什么都没想,就睡着了。朦胧间感觉一直温暖的手摸着我的头。我感觉房间里顿时充满了爱。
到早上,我起来就闻到了,栗子粥的香气,一看桌子上有一碗二话不说就吃了起来,妈妈从厨房出来看见我在吃,而且吃的很香,便开心的笑了,我抬头看着那有点苍老的脸,心里酸酸的。我感觉到了满满的母爱。
有的时候,爱不用刻意去寻找,在自己的身边就会发生。有种爱,在细微处。这种爱沉默而伟大。
借时光之手,缓一树花开,借一方空晴,拥抱一路阳光。