人们都说“母爱如海,父爱如山”。有的爸爸妈妈太过于宠爱自己的孩子,有的爸爸妈妈却把爱放在孩子们不易察觉的细微之处。
我的爸爸妈妈就是这样。记得有一次,我和爸爸妈妈到公园去玩,我一不小心被一块石头不绊倒了摔在地上,“呜呜”地哭了起来,爸爸妈妈好像没有看见似的,头也不回地走了。这下可好了,我哭得更起劲了。就在这时我看见爸爸和妈妈不经意似地回了一下头,他们的眼睛好像在说:“好孩子,快爬起来,从哪里摔倒就要从哪里爬起来,要坚强。”
当我爬起来时,爸爸和妈妈蹲在那里,张开双臂正等着女儿投入她们温暖的怀抱呢!我破涕为笑,猛地扑进了他们的怀抱,那时候,我感到好温暖。
还有一次,我被开水给烫伤了,痛得直叫,妈妈闻声赶来,我以为妈妈会很关心地问我是怎么弄的,疼不疼这一类的问题,谁知,她只是简单地交代了一句:“下次小心点。”便转身离去。我很伤心、很委屈,也很生气,觉得妈妈一点儿也不心疼我。第二天一早,我醒来发现旁边有一瓶药水是专治烫伤的,我心中顿时明白了。原来,妈妈是关心我的,只是她不想让我发现。
其实,爱无处不在,父母并不是不关心我们,而是别有用心。他们是想让我们变得更坚强。小时候吃点苦,长大了才能幸福,养成不依靠别人,自己努力向前的好习贯。