充实的一天作文
今天,起了个大早,知道为啥?告诉你们,今天我要和姐姐一起去舅妈的蛋糕店里帮忙。
一进蛋糕店,阵阵的香味就冲我扑面而来。我呢,直接趴在了食品架上,望着那些让人见了就直流口水的小点心。姐姐过来拍拍我说道:“嘿!小心!”我说:“小心什么?”她说:“小心你的口水流到这些香喷喷的小点心上。”我说“才不会呢!我又不是馋猫!”然后就去跟舅妈打了个招呼,挽起袖子开始大干一场!!!我拿起拖把就开始拖地!不到一会儿,地面就被我打扫得干干静静。姐姐在干嘛呢?我偷偷的跑到了她那边,看看她有没有偷懒呢!哦!原来她在擦桌子呀!一会儿,舅妈出来说:“刚才太忙、没照顾着你俩,哟!干得不错!休息一会吧!”
到了中午,舅妈拿出了四张大饼。我俩问舅妈:“你又要做什么好吃的呢?”舅妈说:“我呀,要做披萨,奖励一下你们!”“太好了,我们来帮你吧!”“那好吧。”舅妈让我从冰箱里拿出番茄浆,我用刀子蘸上番茄酱、均匀的涂在那四张大饼上!姐姐撒上了一层芝士,舅妈负责切洋葱丝和青椒。我先撒上一层洋葱,姐姐接着撒上一层青椒,再放一些火腿肠,最后舅妈撒点胡椒、孜然。哈哈!原本,很普通的大饼,被我、姐姐和舅妈放上调料后显得非常好看了,鲜艳多彩。我恨不得现在就咬上一口、尝一尝了!!最后再撒上厚厚的一层芝士就可以开烤了!十五分钟左右,烤好的披萨就出炉了。金黄色的披萨往外冒着阵阵的香气,让人看了就流口水!舅妈分好后,我们就大开杀戒(开吃了),好看的披萨味道也真不错呢!瞧,大家吃的满嘴都是,可是又有谁在乎呢?
这一天,干了活,也享受了美味,今天过得可真充实啊!