俗话说:世上无难事,只怕有心人。在人生的道路上,难免会经历风雨,也难免会有成功与失败,但我知道,只有付出努力,才会有成功!
记得那年春天,小鸟在枝头叫着,几个小孩在楼下骑自行车,我看见了,也吵着叫爸爸叫我骑,爸爸把车搬到楼下,我就迫不及待地骑了上去,也不管三七二十一,坐上去脚一蹬,车子像离弦的箭一样冲了出去。我惊慌失措,还好爸爸跑过来拉住我的车,不然就要摔一个狗啃泥了。爸爸笑眯眯地对我说:“世上无难事,只怕有心人,加油!”听了爸爸的话,我信心十足,说:“那您在后面帮我扶着,”“好”,爸爸一口答应了,“有爸爸扶着一定行!”我说:“好,我要骑了!”我的脚在踏板上上下动着,我想:“学自行车也太简单了吧!就在我得意时……
我从镜子里看到,“天啊!爸爸呢?”我的车子左右唱起了扭秧歌,车子不停地摆动。我“砰”的一下摔在地上,手和腿上都擦破了。我噘着嘴说:“不骑了!”爸爸说:“做事不可半途而废哦!”于是,我回到自行车上。把前面为什么摔跤总结出来。我的手紧抓把手,脚有节奏地蹬着,努力掌握平衡。不一会,“咦!我会骑了!”我高兴地大叫,车子在小区里飞奔,像骏马一样奔腾!
这时,我想起了一句名言——失败乃成功之母,不经历风雨怎能见彩虹!