观的作文400字
早上天边飘来几朵乌云。天还没完全亮,就淅沥淅沥地下起雨来。
安静了一晚上的城市,在雨中慢慢“热闹”起来。湿漉漉的马路,像一条闪闪发光的小浅沟。几位上班的叔叔阿姨撑着的雨伞,仿佛是浮在水面的点点树叶。偶尔过往的小汽车,就像水波里穿梭的小船。
细细的雨点打在玻璃窗上“丝丝”直响,哗啦啦,哗啦啦的流水声,格外动听。我忽然有了观雨的兴致,于是我放下手中的笔,坐在窗前向外看。天上有许多的乌云飘来飘去,好像一朵朵乌云在天空中跳舞。偶尔看见几只燕子在天空飞来飞去,它们仿佛也在“观雨”呢!雨越下越大,过了一会儿就下起了倾盆大雨,陆地上已经成了一个水世界。那雨点儿时而像用瓢子往下泼,时而像用筛子往下筛,一阵急,一阵缓地落向地面。在黑云的缝隙中,不时地颦迸裂出一道道闪光,接着便传来震耳欲聋的雷声。大树在与风雨搏斗,风使劲地把树往一边推,可大树偏要站直,一摇一晃地来回摆动。大约过了两个小时,雨停了,地面出现了一条条,一道道的沟,纵横交错,像小溪一般地淌着水。
小麦在咕咚咕咚地喝水;小草和花儿,这一对好朋友在翩翩起舞;葡萄苗笑呵呵地点着头;地里的玉米正准备长高看世界呢。大树这位大地的指挥家,摇动着,自己的树枝。而世上的万万物物都随着大地的指挥家――大树,活动起来,大地一片生机的样子,真令人舒畅啊!