青春作文
青年奥运会,简称青奥会;青奥会能在南京举办,是每个南京人的骄傲;虽然我不是一个南京人,但南京却称得上我的第二个家乡,它能举办青奥会,身为南京人的骄傲我感同身受; 时间一天一天过去,20xx年一天一天临近,青奥会的脚步也越来越近了。
南京早就为青奥会提早做好了准备,河西地区开始了拆除工作,先拆除再绿化;由于要建青奥村,我家就搬家了,搬到了天后金胜;这里风景不错,只是回家路上灰尘很大,路面很脏,坑坑洼洼,很是难走; 由于青奥建设,今年这条公路开始了施工,我每次回家都要绕路走;现在路终于修好了,一色油亮的柏油路,汽车的速度也可以更快了;可是骑电动车的人,也要戴口罩,依旧是灰尘很大;建设单位的人,似乎都明白老百姓的心,在路边两旁宅上树,铺上草坪,空气清新多了,灰尘也相对减少多了,常常还能看到洒水车洒水,路面可干净了,这就是青奥会的功劳; 一座座高楼大厦在奥体地区竖了起来,一座比一座高,大厦的形状也各不一样,新意十足,这说明南京是个孕育创造力的地方,孕育人才的地方; 地铁也在南京畅游,地铁一号线、二号线,三号线也快建好了,这从侧面印证南京的科技正在急速发展; 南京还是一座古城,有很多古色古香的地方,古街古庙古围墙,几乎占了半个城,还有很多从古时候流传到现在的美食;总而言之,南京是个好地方,是个举办青奥会的好地方; 举办青奥会,是为了让各国关系更融洽,让各国的青年人更加充满活力,让青春无限;我们身为南京的小公民,一定要礼貌对人,为南京争光。