温暖的记忆作文
成长至今,储存在我脑海中的记忆是数不胜数的,但是在我记忆的匣子里一直都有一段温暖的记忆。每当我回想起这段温暖的记忆时,我都能感受到那一种越过了时光的温暖再次的侵袭了我。
温暖的记忆里,有一个温暖的人,这个温暖的人是我的姥姥。姥姥是一个和蔼的人,虽然我与姥姥见面的时间不长,但是每一次的见面,我都能够感受到姥姥身上的那种温暖。姥姥知道我喜欢吃香蕉,于是每一次母亲带着我去姥姥家的时候,我都能够在餐厅里看到香蕉的影子。弯弯的外形,黄色的外皮,洁白的果肉,柔软的口感等等,姥姥还会将香蕉剥好了递给我,我的姥姥很疼爱我。
在一次暑假去姥姥家,燥热的气候停留在了乡村外。我欢快的跑到姥姥的身前,姥姥满是皱纹的脸上挂着印制不住的笑容。记忆中姥姥的笑是最动人的,笑得那般的温暖,直接温暖了人心。我也喜欢看着姥姥笑,每当姥姥笑的时候,仿佛天边挂着的明阳都失去了光明,姥姥的笑是如此的灿烂,灿烂到让人无法不留恋与喜爱。
姥姥握着我的一只手,上上下下的打量了我一番,“瘦了,又瘦了。”姥姥叹着气,那神情分明是我在外面被人给欺负了。我笑着朝姥姥道:“没瘦,我这是长条了,要长高了。”可是对于我的说辞,姥姥却是不信的。
姥姥牵着我回了家,一听说我要来这,姥姥一早就将今天中午的午餐给准备好了,正等着我的到来。姥姥熟悉我的口味,知道我喜欢吃些什么样的菜,这不餐桌上的道道菜品都是我喜欢吃的。平常每餐我都只能吃一碗饭,但是来了姥姥这儿,我的胃口大开,饭量都增加了一半。
与姥姥相处的记忆都是温暖的,暖暖的就像春天。