厦门之旅作文
暑假我和妈妈、姨妈、姐姐四个人一起来到了厦门。
我们一下动车就坐着BRT快线直奔曾厝垵民宿,放下行李,就前往厦门大学。
走进厦大,我们发现这里并不全都是教室,有超市,有银行,还有书店。我想这些应该都是给大学生提供便捷。我们走到校史馆门口,就看见有许多个展厅。我们走进去,看到墙上的内容。我这才知道厦门大学是华侨陈嘉庚创办的。
逛完校史馆,我们来到那宽敞无比的大操场。蓝色的跑道就像是海洋的水,迎面的太阳,绿色的草地,让人感到无比的舒服。走完大操场,就来到独特的芙蓉隧道。芙蓉隧道的墙上有着各种各样的涂鸦,有的涂鸦被某些人恶搞了几笔,有的还在写:某某到此一游,最多的还是在涂鸦旁边拍张照片留作纪念。这个隧道很长,我们从头走到尾,终于走出了厦门大学。
第二天我们去了园林植物园。进入植物园,厦门园林植物园这几个醒目的大字映入眼帘。走进植物园,你会看到一棵高大挺拔的樟树。这棵大樟树是邓小平爷爷亲手种植的,到现在已经过了几十年。一路往上走,我们看着路边的小花小草,看着茂密的大树,很快就到达了多肉植物园。多肉植物园不仅有许许多多的多肉,还有各种各样的仙人掌,有长的,有短的,有小的,有大的,每棵仙人掌像一个个舞蹈演员一样,各有各的舞姿。逛完多肉植物园,就来到植物园最受欢迎的地方雨林世界,说他是雨林世界,其实就是喷雾喷在植物上,水雾缭绕,犹如仙境一般!
第三天我们去了鼓浪屿。到达厦鼓码头,我们检好票,就陆续上船。看着清澈的海水,感受着迎面的柔风,我们来到有海上花园之称的鼓浪屿。
一下船我们就走到拍照最好的地方最美转角,这个转角可不是一般的转角,连拍照都需要排队。拍完照片我们走到了一条小吃街。这条小吃街有各种各样的小吃:有虾扯蛋、沙茶面、张三疯奶茶店、还有章鱼丸我们吃饱了,喝足了。
在这个小岛上,中外风格各异的建筑物在此地被完好地保留,又有万国建筑博览之称。鼓浪屿也是音乐家的摇篮,这里有钢琴博物馆和风琴博物馆。如果你走在绿树浓荫的小道上,你会听见悠扬的琴声。
美好的时光总是短暂的,愉快的厦门之旅结束了,但美景和美食依然留在我的脑海里!