微笑作文
阳光透过薄薄的云层,射在大地上,却没有平时那么热,而是非常的柔和、温暖。
我的同桌,是一个活泼开朗的小男孩,他有两个大似葡萄的眼睛,有一对又粗又浓的眉毛,有一头乌黑的头发,还有一个大鼻子与一个不大不小的嘴巴,如果他愿意的话,可以成为我们班的班草,并且可以在学校魔方界称“老大”。上学期,他代表班级参加了魔方大赛中获得了一等奖。
小蔡也非常爱打篮球,我和他经常在一起打篮球,虽然我们有时不在一个队,但我们都尽心尽力去抢球,投球,传球与接球。
记得有一次,我、小天、小王与小蔡一起去打球,对方非常厉害,可是小蔡完全不怕,带球突破,一个三步上篮,篮球就飞进了球框,到了下半场,我是我们队技术最差的一个,总是给我们队拖后腿,分值也越拉越大,我从心底里痛恨自己:不会打球就不要打啦,非要让自己出丑是吗?这样怎么对得起自己的队员呢?小蔡似乎也看出了我的想法,走到我的身边,对我微微一笑,说:加油!那微笑迷人而温情。说完又握着拳头向我做了一个力量的手势。
那是无言的激励!我顿时信心十足,为了队员,为了胜利,为了那充满力量的拳头。我使出了全力,小蔡也开始发挥自己的实力,我随着小蔡,相互传球,最后把比分拉了回来,成功地战胜了对方。
那一次微笑,给了我力量,给了我温暖。我铭记在心。