微笑作文
无论是在老师还是同学的眼里,我都是一个沉稳大方、开朗可爱的男孩子。可谁也不知道我曾经是个对人不搭不理的“冷男孩”。
“有什么样的性格,就有什么样的命运。”这句话说得一点也没有错。记得一年级的时候,因为刚来到学校,我感觉什么都是陌生的,总担心这个,害怕那个,所以对谁都不理不睬,甚至开学好久了,周围同学的名字叫什么都不知道。我每天独来独往,把自己封闭在一个人的世界里,一点儿也不快乐。有一天,老师来了个突然袭击———考试。我拿出笔盒,寻找铅笔,可谁知铅笔不是断了芯,就是没有削好。眼看着同学们低头“唰唰”地写着试卷,我急得满头大汗,不停地东张西望。这时,同桌看出了我的心思,不声不响地从笔盒里拿出一支削好的铅笔,递给我。我接过他手里的铅笔,沉默了一下,向他投去了一丝会心的微笑:谢谢。”他也露出了灿烂的笑容。
这是我在学校第一次与人交流,虽然时间很短,但第一次让我感受到了同学之间那真诚的微笑和友谊带给人的温暖与快乐。
回到家,我将这件事告诉了妈妈。妈妈听完之后,鼓励我说:文昊,做得不错。以后要多学习与人交流,学习对人微笑,好吗?”嗯,我知道了。”说着,我又向妈妈投去了一个甜甜的微笑。
从此,我按照妈妈说的,学会与人交流,学会对人微笑。我逐渐变得开朗起来,在班上交的朋友也越来越多,最终完全融入了这个班级……原来,微笑是和煦的春风,让我收获了友情,得到了快乐!