大自然的作文
植物、动物和微生物共同生活在一个自然界里。那里美丽富饶,有着各种各样的奇花异草……如果你要问我:人不是也和植物、动物、微生物生活在一起吗?我就只能告诉你:“人也是动物,只不过是高级动物罢了!”这些生物生存的自然界——大自然,是美丽的、富饶的。
大自然,你好!我叫王依帆,今年已经12岁了,你知道吗?你在我心中是千变万化的。
大自然,你好!你在我心中像一幅画,有山、有水、有天、有万物……美丽极了。我想问你一下:“是谁出版了你这样好的作品?人类,地球母亲,还是你生来就这么美丽?”你这幅画绘得可真好呀,我想作者应该是生存在你的世界里的生物吧!就像猫头鹰捕杀破坏自然界花草树木的田鼠,让你更美丽;啄木鸟吃掉了树枝里的害虫,让树木不再生病,长得更茁壮、更茂密……你说是不是呀?
大自然,你好,你在我心中像一位魔术师,这会儿还阳光明媚,可眨眼工夫就乌云密布了。你可真牛呀!春天,你用你的魔法把天气变晴朗,促花儿开放,小草发芽,让你身体充满了勃勃生机,这时候,人们都忙着春游、踏青等,恨不得马上观看到你全部的美丽容颜。夏天,你把太阳变得更加火热,把天气变得干燥,促麦子成熟。这时,人们都在忙,为什么呢?“田家少闹月,五月人倍忙”。你为什么把夏季变得这么繁忙呢?我可百思不得其解哟。是想让人们明白:有劳动才有收获吗?你用心真苦啊。秋天,你把落叶都变成了“蝴蝶”,把果树上的果子变得五颜六色,给人带来丰收的信号。“丰收啦,丰收啦”多好的一个季节呀!冬天,你把世界都变成了白色:房子上、屋顶上、树上,全白了,成了个粉妆玉砌的世界。小孩也不甘寂寞,还在堆雪人、打雪仗。你真是一个技艺超群的魔术师呀!
大自然,你好!在我心中你像个顽皮的小孩儿。瞧,经常逗着别人玩。夏天、人们都忙着施肥浇水,你忽然做个恶作剧,来了一场倾盆大雨,把人们害得成了落汤鸡。你的趣事太多了。
大自然,我喜欢你。