文具盒的自述作文
我是一个文具盒,方方正正的,和一个玩具公交车差不多大小。我的车身”印着唐老鸭、米老鼠的图案,车头”和车尾”是红色的。
我一共有两层。下面一层的主驾驶上坐着橡皮,副驾驶上是小卷笔刀。还有笔芯、直尺等乘客。上面的观光层坐着好多游客,有铅笔、钢笔和水笔我的肚子里还藏着4个小轮子,只要把我放在平地上推波助澜一把,我就会飞快地向前跑去。只要不在超速的情况下,我就能把苑主人的笔啊,橡皮啊,直尺啊这类文具摆放得井井有条、一丝不苟。
我和苑主人是朝夕相处了5年的好朋友,可是苑主人的弟弟妹妹却是和我相处了5年的死对头。每次他们见到我就要让我飞快地奔跑,有的时候还摔打我,当时那情景,别提有多惨了。苑主人一旦发现,就会左手持棍,右手握棒,再加上狮吼功”把他们吓走。事后,苑主人会用湿纸巾将我细细地擦拭一遍,再用干毛巾擦干,那时的我是最美的,一尘不染呢!
希望每个人都能像苑主人一样爱护我,爱护学习用品。