文具盒的自述作文
嗨!大家好!我想大家对我一定不陌生吧!我就是你们的学习伙伴——文具盒。
我是一个长方形的,铁皮制造的。说起铁皮材质还挺受小朋友喜爱的。因为它既结实又轻便。我穿着一件由紫色和红色组成的变形金刚——擎天柱的外衣。擎天柱它机灵、可爱,很招人喜欢。这不,我的小主人拿我当宝贝似的爱惜着,生怕我受到半点的损坏。
我呀,共有三层。第一层的底部有一个阶梯形的九九乘法口诀表,在阶梯的空隙处还有由擎天柱变成的重型卡车点缀着。嗨,你别说,这乘法口诀表还真给小主人提供了学习的方便呢!这一层啊躺着几支削好的2H铅笔弟弟和一只穿着卡通服的铱金钢笔哥哥,以及一块长方形的橡皮姐姐。它们和平友好的相处着,时刻都准备为我的小主人服务呢!第二层呢?里面除了躺着几支削好的备用铅笔弟弟外,还有几张“免”字卡,这可是我的小主人努力争取来的哦。因为有了老师奖励的免字卡,就可以免做作业呢!小主人很珍惜地把它们放在里面。除此以外,还有一个红艳艳、金灿灿的队徽呢!让它居住在第二层可见小主人有多重视它!第三层里可真热闹,里面住着各种形状的尺子兄弟。什么直尺、角尺、还有多功能尺,它们相安无事的居住在一起,随时准备上“战场”,为小主人服务!
哦,忘了告诉你,我还有一把银光闪闪的小铁锁。它呀,紧紧地扣牢我的三层盒子,这样放在小主人的书包里任凭怎么晃动,都不能让它们分开,让这些文具兄弟姐妹们特有安全感!
小朋友们听了我的自述,你一定了解我——一个文具盒的结构和用途了吧!再见!