难忘的寒假作文
寒假里的一天,爸爸开着车,带我到海边去玩无人机航拍。
那天下午,碧空如洗,我们来到一个寂静的海滩。一阵阵凶猛的海风吹起浪花,吹得岸边山上的野草前后摇摆,好像在跳舞,又好像在向我们鞠躬。
我迫不及待地打开背包,把航拍器的机翼安装好,连接好遥控器和手机,打开开关。我把遥控器的控制按钮呈倒八字形按下,只听见螺旋桨“轰”的一声蜂鸣起来,飞速旋转,然后笔直向上腾空而起,冲入天空。
我按住按钮,航拍器像一只飞舞的黄蜂不断上升,越来越小,直到最高高度500米,这时候航拍器已经消失在我的视线里,抬头望去眼前只有碧空蓝天。手机屏幕上却出现了海边壮丽的风景:前边是宽广无边的海,浪花像白色的花边一环又一环地围绕着岸边,不断地变幻着花型;后面是郁郁苍苍的山林,弯弯曲曲的公路,形成了鲜明的对比。我继续控制航拍器前进、后退和旋转,在空中进行录像。
这时候天渐渐暗了下来,天边出现了橙红色中带着湖蓝色和紫罗兰色的霞光。我娴熟地控制着航拍器,指挥它绕过山头去拍晚霞,对着绚烂无比的霞光,激动地按下了快门。
航拍器简直就像我的眼睛,代替我飞到那么高的海上,遇见那么壮观的景色。这在以前是不敢想象的,可现在却成了现实,科学日新月异的发展和变化,给我们带来了巨大的方便!