家庭作文400字
灼热的阳光,如同万箭齐发,射在我身上,使我的皮肤针灸一般地刺痛。但我想着,在学校完成作业,在家里就能尽情地玩耍,只好耐着性子。猛地仰起头,汗如雨下,齐齐凝在我的下巴和鼻尖上,我焦躁地用湿透了的双手在口袋里徒劳地翻找着,试图寻到些许可供擦汗的纸巾,汗水,将我的手牢牢地缚在口袋里,如同困兽一般脱不了身,这无疑给我烦躁到极点的心,火上浇油。
好不容易又重新执笔开始写作业,但我心头仿佛燃起了一场势不可挡的野火,不安地在椅子上扭动着,写出来的字也不堪入目,连连出错使我逐渐失去了耐心和信心,不耐烦地忍受着一道道汗迹慢慢从额头延伸到脖颈的那钻入每一个毛孔的刺痒感。我的头离纸面越来越近,鼻尖上的一粒晶莹的汗珠终于抑制不住,急不可耐地滴到纸面上,混着未干的笔迹,浸成一大块汗渍,此时,纵是拼命地自励也不能阻止我心中的狂吼,闷热,莫名的焦急,为难,无奈,烦躁不安——
我乱如杂丝的思绪肆无忌惮地蔓延,一声有力的话语,闯进了这团乱麻:“今天没有家庭作业!”被热昏了头的我,呆呆地昂着头,啼笑皆非。不知是喜还是悲。喜的是,今天在家轻松了,悲的是,我忍着酷热做作业,这是完全可以避免的,真是“塞翁失马,焉知非福。”