家乡的节作文
许多人都喜欢春节,但元宵节和春节比起来,我觉得元宵节更好,元宵节可以赏月、观灯。
元宵节这天,白天人很多,晚上观灯的更是人山人海[注: 人群如山似海。形容人聚集得非常多。]。
看,大沙河边,人潮涌动,观者如潮。花灯各式各样,有火箭灯、兔子灯、老牛灯、孔雀灯……形态各异。人们观灯,人们拍照。游览着、指点着、评说着:我们遇上好时代了啊!如果不是党的政策好,大沙河可能还是垃圾满地,恶臭漫天,臭水流淌,臭气熏天。可如今,大沙河边绿地茵茵,绿树成荫,风景如画,空气清新;河水清澈见底,喷泉美景美不胜收[注: 胜:尽。美好的东西很多,一时看不过来。],说成江南一隅,尤不为过啊!……忽而烟花冲天而上,五彩缤纷[注: 五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。],绚丽多姿,在空中绽放。大沙河一时形成了“火树银花[注: 火树:火红的树,指树上挂满灯彩;银花:银白色的花,指灯光雪亮。形容张灯结彩或大放焰火的灿烂夜景。]不夜天”的壮观场面。霎时间,人们欢呼,人们雀跃,欢潮如歌!
烟花潮之后,人们点起了许愿灯,人们将自己的许愿灯升到高高的空中,许愿灯飞的越高,愿望实现的可能就越大,人们沉浸在欢乐中……
哦,大沙河,你因元宵节而美丽,元宵节因你而快乐!