我母亲中等身材,皮肤白,嘴唇红,脸上带着微笑。她善良、端庄、大方。她穿得很像人,不时髦,但很优雅。
我妈妈是个老师。因为父母的工作关系,我从小就住在奶奶家。如果他们想见我,他们必须一次在山路上骑两个多小时。也许是因为我妈妈不在身边,所以我从小就虚弱多病。我奶奶更爱我。我母亲对我感到内疚,所以每次见到我,她都忙着满足我的所有要求,除了给我一点点。当我上小学的时候,我妈妈把我带到她身边。
为了和她培养感情,她给了我一切,但她在班上的表现一直让我头疼。老师几乎每天都想和她交流,希望我能有一个好的学习习惯。我已经形成了长期的松懈、拖沓、坐而不坐、站而不立。最重要的是我学会了如何回答我的嘴和说脏话。作为一名教师,我妈妈怎么能容忍呢?为了摆脱这些对我不利的问题,我妈妈每天都回来问:“文文,你今天得到老师的表扬了吗?”一开始我会对妈妈说“不”,妈妈会耐心地告诉我该怎么做才能得到老师的表扬。我照妈妈说的做了,得到了老师的表扬。第一次被老师表扬我真的很高兴。我开始相信我妈妈,每次我照他说的做,我都会得到老师的表扬。慢慢地我变得像老师,让学生喜欢。
我母亲训练我养成读书的习惯。每次她给我读故事,我睡着后她都忙着批改作业和做家务。有一次我妈妈给我读了安徒生的童话故事。我饶有兴趣地听着,但我母亲总是犯错误。我多次提醒她,后来她睡着了。妈妈很难连续工作五天,而且她每天晚上都得加班。我不忍心打扰我妈妈,所以我静静地读着。”“叮零”,妈妈的手机响了,我很困惑,这么晚谁给妈妈打电话?”你好,邓先生哦,就是这样。”原来有些学生又遇到了困难。我很生气:“这么晚了,大家都在休息。妈妈为什么要工作?为什么不另找一个老师呢?”我愤怒地表达了我的不满。但母亲和蔼地说:“这是母亲的工作,母亲应该为这些孩子负责。”看着母亲憔悴的脸,我很难过。我决定以后自己看书。
周末到了,我父母出去玩。他们陪我放风筝,打水战。有时候我会邀请一些朋友到我家玩,即使房间很乱,妈妈也从不骂我。妈妈不会强迫我学我不喜欢的东西。只要我完成老师布置的作业,就让我在周末玩。我的成绩也不错。我妈妈从小就不想让我跑“马拉松”,这让我轻松快乐地长大。
我爱我妈妈。她是世界上最好的母亲。谢谢你让我的羽毛丰满。