难忘的“第一次”作文
微风卷过草地,小草便听到风姑娘的到来,不禁跳舞起来,“呼,呼”风姑娘又抚摸过我的脸颊,却无法平静脑海中一波又一波的思潮。
被爸爸推拉拽顶,终于来到缆车站,早听同学说,缆车升起时,离地面有几丈高,不要啊,万一缆绳断了,万一出故障了,万一——我不禁吓出一身冷汗,也不敢向缆车走了,眼前的缆车仿佛对我狰狞地笑着,在不情愿中,还是被父亲拉着走向缆车。
在“轰隆”的鸣声下,缆车驶向了天空,我不禁在角落碎碎念:“不要出故障,不要出故障。”索性对上眼睛,万一没电怎么办,万一绳索断了怎么办,越来越害怕,心不停在胸口撞来撞去,气都喘不过来,一阵风故意似的吹着缆车,缆车像喝醉的大汉,摇摇晃晃,风更加肆意,索性“撞”击缆车,缆车更加摇晃了,放纵地跳起了摇摆舞,调皮捣蛋的风迟迟不走,我吓得起了鸡皮疙瘩,脚底都冒出了冷汗,心脏像要从里面蹦出来似的,撞来撞去,都快上气不接下气,头发都竖起来了,母亲拍拍我的背,说:“没事的,你看下面的景色,多美啊!”我不禁好奇心激发,往下投去一眼:
一座座山拔地而起,山腰是草地,山峰铺满了雪,一座座山手牵手地连在一起,都戴着一顶雪帽子,穿着绿色的围裙,雪白茫茫一片,太阳一出来,阳光便改变了雪的颜色,雪反射阳光,使得它闪闪发光。我看着这秀丽的雪景,已经忘记了心中的恐惧,直到缆车与山腰擦肩而过,小牧民优美的歌声隐隐约约地传来,才把我的心唤回来,优美的旋律像灵泉一样溢满了我的心房,忽然发现一点儿事都没有;缆车既没停电,缆绳也没断。坐缆车一点也不可怕,如果能多坐一次,那该多好!
第一次坐缆车,不仅锻炼了我的胆量,而且让我明白什么事情,都要敢于尝试,才能知道面前的坎是深是浅,不能盲目地听别人怎么说,所谓小马过河,也是这个道理,这难忘的“第一次”铭记在脑海里,为童年添上了五彩的笔。