母爱作文400字
我们的妈妈是世界上最伟大的人,她把我们带到了人间,让我们有喜怒哀乐,让我们体会到生活的乐趣。妈妈像一盏明亮的灯光时时刻刻照耀着我们前进的步伐,引导着我们走上正确的道路。
妈 妈往往在我们最需要她的时候出现在我们的面前。当我们犯错的时候,她总是教育我们,使我们知道做人的道理;当我们生病的时候,她总是精心的照顾着我们,用 温柔的口气安慰着我们;妈妈还为我们的学习担心,当要考试的时候总是千叮嘱万叮嘱,比如昨天晚上,妈妈就耐心的帮我听写每个生字,然后还把每个错的生字都 耐心的跟我讲一遍该怎么写,直到今天早上上学前还嘱咐我不要把昨晚写错的生字再次写错。此时我又不禁想起了今年九月份发生的一件事情,一天晚上, 我骑单车上坡时摔跤了,膝盖被划了一个口子,流了好多血,包扎完后,妈妈帮我洗澡,由于冲凉房太小,妈妈必须保持一个姿势,等洗完澡后,妈妈本来就不太舒 服的腰更僵硬了,要好半天才能慢慢直起腰来,就是这样,妈妈仍然坚持帮我洗了半个来月的澡,直到我的膝盖好了为止。
我看着妈妈的背影,心里暗暗下定决心, 好好学本领,以后报答妈妈对我的爱!母爱是伟大的,我要好好珍惜妈妈对我的爱!