母爱作文400字
俗话说得好:父爱如山,母爱如林。我经历的这两件事,就证实了这句俗话。
上次,我和爸爸妈妈一起去逛街。回家的路上,我一脚踩在土坑里,脚扭伤了,我尖叫一声:“啊!我的脚!”爸爸听见了,马上冲过来,焦急地说:“没事吧?哪儿受伤了?”爸爸看了看伤口,松了一口气,说:“还不算重,脚扭伤,休息一下就好了,让爸爸背你回家吧!”说完,稍显肥胖的爸爸吃力地弯下腰,我立刻趴在爸爸身上。我的体重是27千克,爸爸走了一段路后大汗淋漓,我忙说:“爸爸,我还是自己走吧!”爸爸却说:“你现在走路,脚就会更痛,还是不要自己走啦!”说着,爸爸又用力把我往上挪了挪,我伏在爸爸宽厚的肩膀上,感受着浓浓的父爱……
还有一次,我放学回家,对妈妈抱怨说:“妈妈,我们班某位女生成绩太不好了,每次考得都不及格,这一次期中考试搞得我们班平均分64分,全年级倒数第一,太丢脸了!”
妈妈听着我的诸多抱怨,想了想,就拿了一张白纸,在上面画了一个黑点,问我“这是什么?”
我回答说:“一个黑点呀!”
妈妈继续问道:“只有一个黑点吗?我看,还有一张很大的白纸呢!”
我听了,张大嘴巴,呆呆地看着这张白纸。
妈妈温和地说:“其实,每个人都有自己的优点和缺点,我们不能因为他的缺点而忽视他的优点,也不能因为他的优点而看不出他的缺点。”……
爸爸妈妈爱的体现,让我懂得了许多的道理,又让我知道了爸爸妈妈是有多么的爱我。