母爱作文400字
时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子的流逝而褪色。但有些事,却给我留下了不可磨灭的印象。每当夜深人静时,我都会不由自主地想起记忆中的那份温暖。
那天下午,舞蹈课刚结束。突然,一道闪电从天空中划过,不一会儿,大雨像断了线的珠子一样敲打着落地窗。这时,一辆白色的电瓶车在教室门口停下来了,我定睛一看,原来是妈妈。我连忙把背包顶在头上,一头冲进妈妈的雨衣里。妈妈立刻脱下雨衣,穿在我的身上,然后自己撑着雨伞出发了。
我转过头一看,妈妈的裤子全湿透了,我心疼地说“妈妈,我们一起共用雨衣吧。”妈妈连忙说:“妈妈没事,只要你保护好就行。”妈妈的电瓶车一路上过五关斩六将,时而?过水坑,时而与狂风作斗。妈妈说“宝贝儿,妈妈要激流勇进了,坐稳了,别乱动,保持平衡。”我记住妈妈的话,屏任呼吸,不好,电瓶车快倒了。只见妈妈一只手打着伞,一只手扶着车把,车龙头歪歪扭扭,好险啊,妈妈赶紧把脚往水里一插,电瓶车终于平稳地驶出了大水坑。
回到家,妈妈脱掉脚上的鞋,里面全是泥水。我再仔佃一看,妈妈的雨伞早已不成样子,伞衣与伞骨全分家了。这时,一股暖流涌遍我的全身,我感受到了什么是幸福,什么是母爱!
一把伞撑起一片天,虽然这件事已经过去很久了,但它在我的心中却永远无法抹去。人们常说母爱如海,但我却认为母爱似火,它无时无刻不在温暖着我,为我照亮人生的道路。