今天早晨,我在宽阔的操场上和同学们练习跳大绳。正当我开心地跳绳时,却发生了意外。我在跳完,准备快速往绳外跑时,“啪叽”一声,我不小心被大绳绊倒了,重重地摔到了地上。我感觉我的腿很疼,赶紧站了起来,发现我的裤子破了一个洞,左腿的膝盖被蹭掉了一层皮。薛老师和同学们赶紧过来问我:“雍嘉玮,摔得厉害吗?”“摔得很疼。”我难过的说。虽然膝盖很疼,但是我还是继续坚持跳了两轮大绳。
我走路时,姿势很奇怪,左腿必须直直的往前走,不能打弯,否则膝盖的伤口就会很疼。第二节课间休息时,我和孙一起到马老师的办公室,让马老师看了我的伤口。首先,马老师让我登记了姓名、班级和受伤原因,接着,马老师用棉签在酒精瓶里沾了沾,在我的伤口上涂了几遍,涂得时候,我觉得很疼很疼,但是为了不让伤口发炎,我就忍了下来。真希望我的伤口赶快好起来。
同学们,你们以后在学校活动时,一定要注意安全,不要让自己受伤,受伤的后果是很严重的。