学期的计划作文
开学已经快过了一个月了。现在,我已经是一名六年级的学生了,所以,我要比以前的任何年级努力,争取做那些学弟、学妹的好榜样。凡事“预则立,不预则废”所以呢,我事先就有了一些学期计划。
这个计划是这样的:这个学期,是我小学的最后一年,学习方面,我要认真听讲,力求当堂理解课文内容。按时完成老师布置的作业。平时有了疑难问题,要虚心向别人请教。自己从前一些不好的学习习惯要注意改正,在各方面注意修养,积极向上,为班级争光。前进途中一定会有波折,面对挫折与成功,要胜不骄,败不馁。要尊守纪律,把学习放在第一位,不迟到,不早退。
我听说过一种花,叫做苦水玫瑰,这种花插在苦水中会活得很好。我觉得,我们应该有苦水玫瑰这种不怕吃苦的品格,能用苦水酿造芬芳。不经历风雨,怎能见彩虹!所以,人不能害怕吃苦,害怕失败。失败是成功之母,没有失败就没有成功。失败了,再试,就会成功。
在家里的时候,要做一些力所能及的家务活。有了零花钱的时候,也要把它攒起来,买书或学习用品,要做到不乱花钱的好习惯。在家里做完作业,自己检查,要学会自个儿料理自己的生活,自己整理自己的书包,自己准备自己的衣服用品,改变依赖爸爸妈妈的习惯,自己的事情自己做才对。
我还有一些业余的兴趣爱好,比如拉二胡、绘画。要把它们坚持下去,发扬起来。把它学得更好。
当然,同学之间要建立友谊,增进信任。要不耻下问,有了困难,要互相帮助。遇到不懂的问题,勇于向别人虚心请教。如果别人向我请教,我也会耐心地给他们讲解。有人向我借东西的话,我也会毫不犹豫地借给他们。
这就是我的学期计划,我要好好学习,天天向上。从学习、生活、与同学交往等各个方面,得到提高,还要争当三好学生。