天气晴朗的一天,妞妞和牛牛一起去森林玩。森林里盛开各种各样的花,美丽极了。他们一会儿跑步,一会儿植树,一会儿聊天,玩得可开心了。他们玩累了,就找地方坐下来休息。妞妞和牛牛休息一会儿,就起来散步了。
就这样,妞妞和牛牛不知不觉地走进了森林深处,他们也忘记了回家。天黑了,森林静悄悄的,他们才想到要回家了,可是他们迷路了,因为天已经黑了,看不到回家的路。妞妞想都没想就哇哇大哭,牛牛安慰地说:“妞妞,不要哭,可能会有人过来为我们指路。”妞妞双手抹着眼泪说:“真的吗?”牛牛说:“我们先在这里等一会儿,看看有没有人路过这里为我们指路。”他们等了一会,一群一闪一闪的萤火虫飞了过来,问:“你们在这里干什么呢?”牛牛说:“我们想回家,可是我们迷路了,你们能带我们回家吗?”“可以”,最前面的那只萤火虫摆动着翅膀说道。
在萤火虫的带领下,妞妞和牛牛终于回到家了。妈妈着急地在家里等了他们很久。