勇气的'作文
歌德说:如果失掉了财富,你失掉的只是极小的一部分;如果失掉了荣誉,那你将失掉许多;如果失掉了勇气,那你就失掉了一切。是啊,前行路上,贵在有勇!
勇气,是通向胜利的桥梁;勇气,是达到目标的捷径。想当年,西楚霸王项羽的兵力并不强大,为何却能大败秦军呢?皆船沉,烧庐舍,持三日粮,以示士卒必死,无一还心。通过这句话我们不难明白,他靠的正是那种破釜沉舟、置于死地后生的勇气。
古话说得好,知难而后勇。一个人遇到挫折的时候,固然需要支持,但最重要的还是有勇气。有了这种勇气,我们才会自强不息,才会不断进取。现实已经告诉我们,有勇气的人是推不倒的,即使他倒下了,也能依靠自己的勇气,重新站起来!
素有中国保尔之称的张海迪,也曾一度消沉,甚至服用过大量sleepingpill,但后来她却以惊人的勇气站了起来,闻名世界,成为了中国残联的主席。震撼国人的史铁生,虽然在地坛曾有过死的念想,但母亲的教诲激励他带着勇气上路了。一个在轮椅上写作的人,终于用自己残缺的身体创造了中国文坛的奇迹。
走过中考的朋友们,我们更应该明白:没有战胜困难的勇气,困难永远是一道坚实的铜墙铁壁;没有承认错误的勇气,错误就会蔓延,无情地毁去你本应辉煌的青春;没有创造未来的勇气,你的人生就是轻浮的毫无价值的人生!没有勇气正视自己,你更没有勇气面对别人!
普希金说过,勇气是人类美德的高峰。让我们保持生活的勇气,带着这种美德出发,我们一定能够到达那春暖花开的远方。