我的生活小学作文
围棋是中国最古老的棋类之一,是一种智力游戏。你知道吗?我就特别喜欢下围棋。每次我下围棋,都能熟练地用我的“小兵”和对方争地盘。
有一次我和一个小朋友下围棋,突然发现一个角被他占了。我想:“哎,他把这个角围得真坚固,每个细微的漏洞都被封住了!”我该怎么办呢?我左思右想,也没想出好办法。突然发现棋盘另一边,我的“小兵”被包围了。我试图在小兵旁边安营扎寨,可转念一想:“不行,这里很容易被攻击,在这里安营扎寨需要冒很大的风险,还是三十六计,走为上策吧”。于是,我左冲右突,杀出一条血路成功逃走。
再看中心地区,我和对手是平等状态。突然,我想:哦哦,对啊,我可以在中路先冲一个,再打吃,这样就是“接不归”了!果然,对方的“小兵”一下子被杀得血流成河,真是惨不忍睹!我的形势立刻占了上风。于是我想我要趁现在这个先机把对方杀得一败涂地,片甲不留。接下来我左右开弓,到处追杀,结束的时候,大获全胜。
我真的很喜欢下围棋,是它让我的思维得到了锻炼。我喜欢你,围棋!