为什么会放暑假呢?因为太阳公公到了七月份和八月份会大显神功,把世界变成一个大烤箱。只要一走出去,一定会汗如雨下、汗流浃背。为了不让我们度日如年,老师们才会让我们放两个月的假,让我们可以在家看看书本,充实自己的体力与知识,好让我们迎接九月份的到来。
我们要如何充实自己的暑假呢?我们可以看看书、写写字,好让我们不会忘记上学期老师所教导的知识;我们还可以出去户外走走,让眼睛可以看看远方的景物,才不会有近视;我们甚至可以听听音乐,把忧愁都赶跑。
暑假中,我做了很多事,其中我印象最深的一件事是去长沙游玩。我们星期六一大早,我们就准备好要去长沙了。我们去长沙老街逛了一下子。我有吃芒果冰,芒果酸酸甜甜的,配上冰冰凉凉的牛奶冰,真是人间极品啊!下次我一定还要再去那有山珍海味的长沙,去逛逛老街,也会去吃那儿冰冰凉凉、美味可口的芒果冰。
暑假可以做很多事,有些人会整天睡大头觉,则有些人会好好利用暑假,勤奋向上努力读书。我们要好好学习会善用暑假的人,不要学整天睡大头觉的人。
希望下个暑假能赶快到来,让我可以继续充实自己,让我的学问更丰富,更具有创意,也让我可以放一个充满欢乐的假期。