桂花的作文
八月桂花满枝黄。一到金秋,桂花便在枝头悄然绽放,空气里到处弥漫着沁人心脾的花香。
我们校园里也种着几棵不算高大但枝叶茂盛的桂花树。早上,走进校园便有一阵花香迎面扑来。我迫不及待地跑到一棵桂花树下仔细观赏起来,只见茂密的枝叶间一簇簇金色的小花若隐若现,细看,枝上长叶柄的地方伸出一簇簇、一丛丛的小桂花。它们三个一伙,五个一群,多的甚至几十个聚在一起,像一把把小黄伞,如一团团金绣球。它们躲在绿叶丛中,既像一个个可爱的小精灵在和我们捉迷藏,又像一个个害羞的小姑娘在互相说着悄悄话。
一阵凉爽的秋风吹来,一片片金色的花瓣似一群群小蝴蝶从枝头飘落下来,就像下起了一场桂花雨。花儿落到地上,像给大地铺上了一层薄薄的金毯。花香四处飘散,我忍不住深深地吸了口气,啊,好香,我身上的每个毛孔都感受到了桂花的香味。我弯下腰捡起一朵小花,花瓣呈十字形,绽开在黄色的花蕊四周,精致玲珑,就像是能工巧匠雕刻出来一般。我将花瓣放进嘴里尝一尝,清香中略带苦味。
桂花,我喜欢你,喜欢你娇美的花朵,更喜欢你那芬芳的花香。