希腊神话读后感
当我读了《希腊神话》这本书之后,我知道了众神领袖宙斯很残酷;赫拉克勒斯很神勇,很善良;普罗米修斯为了人类冒着危险,为人类盗取圣火,不怕被宙斯惩罚等等英雄人物。
在古希腊的神话故事中,每个故事都充满了智慧和神奇,通过阅读我不仅了解了很多神话故事和传说,而且还懂得了很多道理。
《希腊神话》既是一本神话书,又是一本历史书,伟大的特洛伊战争,因为有神祗们的加入而使内容显得更加丰富多彩,读起来使人爱不释手。
《希腊神话》是希腊人智慧的结晶,是西方悠久历史和灿烂文化的源泉。这本书不但内容精彩,情节复杂。
从中可以得知:我们强大时不能骄傲,弱小时也不能气馁,要努力向完美靠近!