我学洗碗作文
有一次,我看到别的小朋友都会帮妈妈洗碗,我也想做个乖女儿,于是我下定了决心要学洗碗。
星期天,我缠着妈妈要妈妈教我洗碗。妈妈教我先煲一锅热水,吧热水倒一些在盆子上,再加点冷水,然后把洗洁精放进热水里拌匀,再把碗放进去洗,最后用清水冲洗。妈妈做了一次示范给我看,我跟着妈妈的动作学,可是怎么学都学不会呀!还打破了五六个碗呢!最糟糕的是把手也弄伤了呢!我实在太累了就立即跑到沙发上坐下。当我灰心丧气不想学的时候,妈妈看到我的样子,好像看透了我的心思。妈妈对我说:“丹丹是不是灰心了?”我说:“我怎么洗都洗不好,不想洗了,妈妈。”妈妈说:“不要灰心我的孩子,坚持到底你就会成功的。”我心想:妈妈都给了我这么大的鼓励,那我一定能成功的,我要对自己有信心。于是,我充满信心,我要再试一次,果然成功了。我高兴地叫了起来,“我学会洗碗了,我学会洗碗了!”我感觉非常高兴,又十分开心。因为我学会了洗碗,可以帮妈妈了!
我学会了本领真开心。洗碗虽然把我的手弄痛了,但却让我明白了:坚持就是胜利。