我学洗碗作文
星期天吃完晚饭,妈妈说:“今天的碗这么多,谁来洗?”我自告奋勇地说:“我来洗!”妈妈爽快地答应意了。
我来到厨房先把碗放到碗池里,一边放碗一边看见碗里有许多黏糊糊的米饭和油迹,我心里打起退堂鼓。妈妈好像看出我心思,走到身边对我说:“妈妈相信你一定能做好的。”听妈妈这
么说,我只好坚持下来。我学着平时妈妈洗碗的方法:在池子里先放水然后倒入洗洁精,由于是第一次洗,洗洁精倒得太多,池里全是泡泡,碗都被泡泡淹没了,分不清那是水那里是碗。我手一伸进去,泡泡都浸到我衣服上了,我生气地想把碗狠狠摔到地板上,可我又不敢。我只能笨拙地用抹布在碗里地檫檫,碗边檫檫,碗底檫檫。就这样一个一个把碗都檫过一遍,最后再用清水冲洗。洗完之后我累得筋疲力尽,地上,池上到处是水,我的袖子也弄湿了。洗碗前我还认为它是小事,而现在,在我眼里,简直是伟大的工程。这时妈妈来到我身边意味深长地对我说:“孩子,不动,手笨,不思,脑笨。你只要多动手,手才会灵活呀!”
通过洗碗这件事,让我明白了:做每一件都要事情仔细、认真,克服困难,最终你会有所收获。