让我感动的作文
让我感动的故事记得上一学期我们学了一篇课文《心田上的白合花》,这篇课文给我的感触很深。一朵小小的白合花竟有着我难以坚持的精神。每当我读起这篇文章,我就无比感动。文中讲述了在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖。不知什么时候长出了一株小小的百合。
百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样,但是,它心里知道自己并不是一株野草。它内心深处,有一个内在的纯洁的念头:我是一株百合,不是一株草。唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。有了这个念头,百合努力的吸收分和阳光,深深的扎根,直立的挺着胸膛。
终于在一个春天的早晨,百合顶部结出第一个花苞。读到这里,我心想:百合花的美好人生就要开始了,可事情并不我想的这样美好。附近的杂草很不屑,它们不但私底下嘲笑百合,而且在公开场合讥讽百合;“你不要再做梦了,即使你真的会开花,在这荒郊野外,你的价值还不是跟我们一样?”百合说;“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在,不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花。”在杂草的鄙夷下,百合努力释放内心的能量。
有一天,它终于开花了。读在这里我又想:百合花面对野草们的不理解,自己仍然执着地为实现自身的价值而努力着。就算别人都不欣赏自己,也不管别人如何看待自己,百合继续坚持不懈地向自己的目标迈进。
我不是感动百合的处境,而是感动百合纯洁的心灵,感动百合的坚持不懈,更感动这个故事,谢谢它让我感受到一株百合的精神。也让我知道了要学会坚持!