让我感动的作文
那曾让我感动的一部电影希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝。——题记
我并不是一个影迷,但《肖申克的救赎》这部电影的的确确打动了我。
这部电影主要讲述了一位名叫安迪的银行家被误判谋杀了自己的妻子及其情夫来到肖申克监狱终生监禁,在安迪对于法律公正的幻想破灭之后,他开始为自己的自由努力,终于在十九年后成功穿越了自己费尽心力挖成的秘密通道,重获自由。刚开始,我与剧中瑞德的想法一样,安迪看起来体质要比其他犯人都要弱再加上身份落差得太大,他肯定是最难承受监狱第一晚的人。可是,我们都错了,安迪不是最难以忍受监狱的第一个,而且他反倒成为了心中最具有希望的那一个。起初,我根本不明白安迪的希望是什么又来自何处,直到影片慢慢进行,直到结局的到来。
肖申克监狱的高墙隔开了一切,无期的监禁,无望的日子,狱中的人们的精神被一点点腐蚀,灵魂在逐步扭曲,心灵渐渐变得麻木起来。以至于将刑满的布鲁斯放出监狱,他反倒选择了自杀。偌大的肖申克摧毁了其他的囚犯,却没有摧毁安迪,安迪改变了肖申克。当他不顾一切到广播室播放了莫扎特的《费加罗的婚礼》时,几乎所有的犯人都惊呆了。这对于他们来说,简直是天外之音。囚禁了这么多年,却从来没有一位囚犯想到去偷偷播放一首音乐,因为他们已经体制化了。令我难忘的是安迪凭借自己的智慧为狱友们赢来了喝啤酒的机会,所有人在楼顶上喝着啤酒,安迪倚靠在矮墙边,露出了难得的微笑,就好像是划破黑暗的黎明。世界终究是属于聪明人的,当安迪在哪个雷雨交加的夜晚爬出500码的污粪管道,滚到了小溪里,然后朝着自由的方向奔去。他的信念与毅力让我觉得再也没有任何人可以与之相比。