让我感动的作文
那时,我还在读小学,我们的语文老师是一位年轻的女老师,是她的那几个动作,曾深深感动了我,让我至今难忘......  那是一个下午,我们班正在操场上体育课,大家都是在你追我赶,玩着跑跑抓,可是天有不测风云,一位同学不小心摔了一跤,刚好那人又有软骨症,顿时,只听见"咔"的一声,一根白色的骨头从手腕处插了出来,血如泉水一般涌了出来,我们当时吓坏了,急忙叫来了她,她一路狂奔过来,见此情此景,她二话不说便背着那位同学往最近的医院赶,由于穿着高跟鞋,还摔倒了,她急忙用身体护住了那同学,又站起来向医院一拐一拐地走去,那道身影,那摔倒却又立马站起来,浑然不顾自己破了的腿。往前奔的动作让人难忘,这包含了多少老师对学生的爱?她感动了我......
而接下来的一件小事,也深深感动了我。
那是一节写字课,老师发下任务以后,班上便响起了片笔尖与纸张磨擦的沙沙声,而老师则是四处张望着,还不时用手按在同学的背上,起初,我是十分地奇怪,老师到底在干吗?直到后来,我才明白,老师是在让写字驼背的同学挺起腰背,以保护眼睛和防止驼背,或许别人看了会认为“这有什么好感动的”但我却不这么认为,这个动作包含了多少老师对学生们的们的关心和爱护啊?她不厌其烦地做着这个动作,为了谁?还不是为了我们吗?所以,这件看起来微不足道的小事却依然感动了我。
光阴似箭,转眼间,我们已经和她离别了好几年了,但她那动作却仍然感动着我,让我难忘,但我觉得师爱更让人难忘,师爱深入人心,在每个同学心中播下了爱的种子,让人感动,让人难忘。