转眼间,童年的大门已经徐徐向我关闭,回忆往事——有开心、生气、难过、兴奋……不过有意见事,却令我记忆犹新,历历在目。
一个阳光明媚的下午,小区里面欢声笑语,我正在和我们小区里最好的朋友们一起追追跑跑,开心的玩着抓人的游戏,可好玩了……
我们玩的不亦乐乎,找到了一个不引人注目的花坛下面躲了起来,我们自以为躲藏得很好,丝毫没有察觉到抓人的那个正在向我们逼近,危险正在来临,霎时间,他以速雷不及掩耳之势向我们冲来,我们眼疾手快,如猎豹一般撒腿就跑,跑出去好久都不敢回头……
终于,我们俩感觉逃脱了那个人的“魔掌”,一边回头一边笑着继续慢跑“扑通——”我俩被绊倒了。我想:“这下子没救了,啊,好痛啊!”“你没事吧,要不要去医院啊?还痛吗?”我一看,是我的好朋友马一生在连声问道,他紧张的看着我。
我一看,惊奇的发现——他摔得比我重多了:短裤外的小腿好像被什么东西刮破了,血淋淋的,他竟然不顾自己的伤在关心着我,此情此景,我被深深的感动了,我想着,是什么让他能这样子的呢?他自己还受着伤呢!估计二十一世纪里面没有多少人能像他这样吧!
我大声说:“谢谢,马一生你也受伤了!”二话不说,扶着他就往小区管理处走去,经过管理处简单的包扎后,终于停了下来,我们相视而笑,感觉友谊又近了一步。
这件事情已经过了好久,我常常想起马一生那天脸上的焦急、担心的神情,也经常想着:他当时是怎么样的忍着自己的伤痛,还来关心这我呢?我觉得我们现在就是要学习这种舍己为人,不顾自己、关心他人的优秀品德……