月亮的作文
夜,静悄悄的。风儿柔柔地吹着,大伙儿都进入了甜蜜的梦乡。月亮姑姑从云朵里偷偷探出头来,笑咪咪地看着大地。月光轻轻地洒在大地,就像给大地披上了一件银白色的轻衫。
一只刚出生不久的小蜗牛张开了小眼睛,妈妈正躺在它旁边安睡呢。小蜗牛慢慢地从妈妈的旁边爬过,从落叶身上爬过,爬到了一个美丽的葡萄架下。
前几天,蝴蝶阿姨告诉它,葡萄架上的葡萄可香了!
昨天,蜻蜓姐姐告诉它,葡萄架上的叶子可绿了!
小蜗牛不会飞。可它多想去闻一闻葡萄的香味,在绿绿叶子上跳个舞呀。小蜗牛白天的时候央求妈妈带它爬上去看看,可妈妈说:“孩子,你还太小,爬不上去的,等你长大了,妈妈再带你去吧。”
小蜗牛可不想等到长大后才爬上去,它怕到那时葡萄被摘光了,叶子也掉光了。那时再爬上去,还有什么意思呢?
小蜗牛爬到一根竹竿的脚下,这根竹竿一直通到了葡萄架顶上。一下,两下,三下……小蜗牛一步一步往上爬,可爬了不到十步,它从竹竿上滑下来。“哎哟!”小蜗牛重重地摔了下来。叫声惊醒了躲在密叶里睡觉的小蜘蛛。
“蜗牛弟弟,你怎么了?有摔疼吗?”蜘蛛关心地问道。
“我没事!我只想爬到架上看一看。”小蜗牛说。
“你小心点,竹竿很滑。要不,我吊你上来吧?”蜘蛛边说边放下一根丝,叫蜗牛把丝捆住身子拉它上去。
“谢谢您,蜘蛛哥哥。我想自己爬上去试一试。”小蜗牛笑着说。
“那好吧,你要加油了!”小蜘蛛鼓励它说。
一步,两步,三步……爬到一半的时候,小蜗牛觉得累极了,刚停下来,脚一滑,又重重地摔了下来。这一次摔得可不轻呀,小蜗牛觉得脊背像被硬物重重地撞了一下,眼睛都冒出星来了。它好不容易才缓过气来。
蜘蛛叫道:“蜗牛地点,你不要再爬了。再爬的话还是会摔下去的。你还是回家睡觉吧。”“不!我还要爬!”
小蜗牛扭扭脖子,有点痛,动了动脚,有点麻。这时它感到背上的壳比任何时候都要重,它抬起头,看见葡萄正眨着眼睛对它笑,看见叶子正对着它招手。小蜗牛感到有种力量在背后支持它,心想:我一定能爬上去的。
迈着沉重的脚步,小蜗牛又开始了它的征程。这一次它特别的小心,每爬一步,脚掌都紧紧贴在竹竿上。大伙儿都屏息看着,不敢说一句话,生怕惊吓了小蜗牛呀。每爬一步,小蜗牛都要使出喝奶的劲儿,每爬一步,小蜗牛都小心翼翼。
风儿轻轻地在小蜗牛耳边唱着动听的歌,月亮姑姑用温柔的手轻抚着小蜗牛的壳。小蜗牛觉得浑身有劲,啊!它终于闻到了蝴蝶阿姨说的香味了,真甜呀!它终于看到了蜻蜓姐姐说的绿叶了,真柔软呀!小蜗牛躺在葡萄叶子的怀里,风儿一吹,就荡起了秋千。
“小蜗牛,你真了不起!”不知什么时候,蜘蛛爬大批了它的身边,它俩在叶子上跳起了舞。
“孩子,孩子,你在哪里?”声音从不远处传过来,小蜗牛侧耳一听,是妈妈的声音。
“妈妈!妈妈!我在葡萄架上呢!”小蜗牛大声喊。
蜗牛妈妈爬到架下,它以为自己正在作梦呢!可不是吗?它那刚出生不久的孩子正在架上的叶子里跟它打招呼呢。它使劲揉揉眼睛,不是作梦,它的孩子真的爬到了葡萄架上,多么神奇呀!
“我的孩子,你长大啦!”蜗牛妈妈高兴地说。
妈妈笑了,月亮姑姑笑了,风儿笑了,蜘蛛笑了……笑得最开心的是谁?你知道吗?
吸着甜甜的葡萄味儿,小蜗牛躺在葡萄叶子柔软的怀里渐渐睡着了,还做起了一个梦,一个很美很美的梦……月光轻轻地洒在它身上,为它盖上一张银白的小被子。
多美的夜晚呀!