这天,兔子小白搬家了,它搬到了一片漂亮的森林,这片森林叫作“短耳朵森林”。
小白决定跟森林里的小动物打个招呼。它走出蘑菇小屋,对小动物们说:“嗨,你们好!我是兔子小白,希望能和你们做朋友。”但是,这片森林的小动物都是短耳朵,看见小白长长的耳朵,觉得很奇怪,窃窃私语着,“瞧,它的耳朵好奇怪呀,那么长。”“是呀,不会是得了什么病吧?”“它长了一对竹竿耳朵耶!”……这些话被小白听到了,它觉得很羞耻,飞快地跑回了屋子。
这天晚上,小白梦到了一个仙女,她说:“小白,你好,我是小仙女,可以满足你一个愿望,你想许什么愿望呢?”
“我想变成短耳朵,我不想和别人不一样!”小白想都不想就答道。“好吧,那我就把你变成短耳朵吧。”仙女的话刚说完,就消失了。
第二天早上,小白刚醒,就赶紧摸了摸自己的耳朵,竟然真的变短了!小白很激动,它迅速地换上了一件漂亮的衣服,还把耳朵上的毛梳得软软的,准备给大家展示一下自己的新耳朵。
一出门,大家就一下子凑上来,七嘴八舌地问道:“你的耳朵怎么变短了?”“耳朵变短了后,你看起来漂亮多了!”“哇,你看起来真可爱!”小白呵呵地笑着,它很享受自己现在的模样。后来,它还评上了“森林里最棒的一只小动物”哩!
可是,这种好日子没维持多久,一个家伙就打破了这里的宁静。
这一天,狼来了!它张开血盆大口,朝着森林里的小动物扑去,小动物们都惊慌地跑开了,小白也在其中,它想着:唉,要是我还有长耳朵,就可以提前听到风声,也不会这么慌张了。最终,小白躲在一块大石头后面,逃过了大灰狼的追捕。
这天晚上,小白又梦到了仙女,仙女说:“现在你还想要短耳朵吗?”小白说:“不想要了,因为我知道了长耳朵也有它的优点,不能因为它与其他动物不一样,就觉得它不好。”“这才对嘛。”仙女满意地点点头,说完,就把小白变回了长耳朵。
从此,小白就顶着一对长耳朵住在“短耳朵森林”里,它再也没有因为耳朵长而沮丧了。有时,它还会利用长耳朵给大家通风报信呢!