在一片充满着欢乐氛围的森林里住着一个善良、勇敢的怪物。他的名字叫飞飞,他长着一双短短小小、透明的翅膀,成天在森林上空飞来飞去。他帮助小松鼠摘松果,帮小猫抓鱼。虽然他那胖胖的身体加上那短短的翅膀,显得呆头呆脑的,可是别想着去欺负他,因为它有着锋利的爪子呢!
有一天,小猫不小心掉进了水里,小猫叫:“快来帮帮我。”飞飞来了,他用尽九牛二虎之力把小猫拉了起来,小猫开心极了。不停地感谢他,当然这一切都被天上的仙女看得一清二楚。
仙女下了人间,递给飞飞十个气球说:“你是个善良的怪物,在这里我送你十个气球。他们可以在你处于危险时帮助你。”说完,仙女便煽动着金色的翅膀,飞回了天上。
飞飞惊奇不已,它看着手中的十个气球,他们分别是:金色、红色、蓝色、绿色、黄色、粉色、橙色、黑色、白色和透明的,非常好看。小猫看了看气球说:“这些气球可以保护人?我用爪子都可以把它们抓开花呢!”飞飞说:“仙女说这十个气球可以保护我,那我就去完成我的梦想——冒险吧。”
那天晚上朋友们为飞飞办了一个欢送晚会,把他出送出了森林。飞飞转过头,依依不舍地向朋友们告别。而让大家想不到的是有一双邪恶的眼睛正盯着它们。
时间飞逝,一转眼就是几年。飞飞已走遍了大半个世界,结识了很多朋友,但它的气球依然没有用处。
有一天夜晚,他的心里感到一阵不安,于是他就踏上了回森林的道路。
“哦,这都是什么啊?”飞飞吓了一跳,在它眼前,森林的树木倒地,到处都是一片狼藉。飞飞愤怒了,原来这一切都是邪恶大王干的,它把小动物们都关进了地牢,破坏了树林。
而这时有两个邪恶守卫发现了飞飞,并抓住了他,邪恶大王说:“飞飞,你本是我族人,为何要站在正义这边呢?而且你也太幼稚了吧,还玩气球。”说着就去抢气球。这时气球全部变成了一条条龙,红色的龙喷出了火,绿色的龙用尾巴把敌人打得满天飞,黑龙把敌人变成了石头。敌人都吓得哇哇大叫,邪恶大王也被打死了……
战争停了后,龙又都变回了气球,飞飞与森林里的小动物幸福的生活着。