暑假的时候,我是个小懒虫,早上睡到中午才起床,吃完饭也啥也不干,妈妈常常责备我,这一天,我决定做点事情瞧瞧,我并不是一个小懒货,我决定自己来洗碗。
我先把饭碗拿到厨房里,然后用洗碗的盆接好水,再倒洗洁精。我找出洗洁精的瓶子,用力一挤,妈妈忙说:“别挤了,别挤了,只要一点就行了!”我赶紧把手松开。我又用手把洗碗水搅拌了一下。“我该用什么洗碗呢?”我愣在那里。妈妈好像看出了我在想什么,说:“丝瓜络是天然的清洁高手,你就用它来洗吧!”我一手抓起饭碗,一手抓起丝瓜络就开始洗起来。我一会儿洗洗这里,一会儿擦擦那里,妈妈看见了,笑了起来,说:“洗碗也是有讲究的,要先把碗里面擦洗干净,然后再翻过来把外面擦洗干净,你试试!”我听了妈妈的话,又拿起丝瓜络和饭碗,按照妈妈说的认真地擦洗起来。
洗完碗了,我把饭碗放在一边,跑去卫生间洗起手来。妈妈疑惑地问:“你怎么了?”我说:“我洗好碗了呀!”妈妈哈哈大笑起来,说:“你还没有用清水把碗冲洗干净呢!”我恍然大悟,立刻跑去厨房,把碗冲洗干净。碗在我手里真不听话,一下子滑落到了水里,水像一个顽皮的孩子,溅到了我的身上。嘿,终于大功告成了!
洗个碗真不容易,我一洗就洗了半个小时!为什么妈妈洗碗那么快呢?看来是因为熟能生巧吧。
我不要当一个小懒货,以后我也应该多做家务事才行啊!