盼星星,盼月亮,终于把我们自己的节日给盼来了。今年“六一”,学校举办了游艺会。每个班级都要准备一个游戏项目,每个同学都有6张游戏票,可以去相应的班级参加项目。
今年的游艺会内容真是丰富。我参加了”两人三足”、“跳米袋”、”投乒乓球”、“瞎子打锣”、“数字抱”。可最有意思的还是“瞎子打锣”。规则是:把游戏者的眼睛蒙上,拿一个木棍去敲窗户上的“锣”,敲响了就能得一个奖票,奖票越多,换的礼物也就越多。
在蒙眼睛前,我就举起了木棍,瞄准了“锣”。被眼罩蒙上以后,我就小心翼翼地向前走,手还不停地摸索着,生怕撞到东西。走了一会儿,我感觉应该到窗户那儿了,于是用木棍一敲,哈哈,响了!真是太有趣了。
我认为“两人三足”也很有趣。我和同伴余可瑞默契配合,终于抢先一步达到终点,取得了胜利。老师发给我们每人一枚奖票。
转眼间,放学铃声响了,同学们都依依不舍地离开了教室,这真是一个既有趣又难忘的“六一”呀!