我家养着一个老人,不过这是一条狗。它叫:阿旺。如果狗狗的平均寿命在十岁,那么阿旺可是一条长寿的狗狗!因为它十三岁了!还没见过狗上帝。
阿旺在狗狗里名气十分高,十分受小狗爱戴。什么?你们想知道原因?原因很简单应为我们这条街有一条狼狗,有阿旺的五分之七那么大!但是我们这条街只有阿旺第二大,别的小狗都太小啦,就是五只一起也不是对手,十只有百分之六十的可能,可是没这么多小狗!可以说阿旺也可厉害的,但是它从不欺负小狗们,相反它还保护小狗们,不让狼狗欺负它们。正是这样小狗们每一个都爱戴阿旺。
还有一次,狼狗进我家花园,阿旺大叫,打了起来,我那时没胆子不敢拿木棒打,就在这时,两只小狗过来了,帮忙打,终于狼狗跑了。这一来阿旺对小狗更好了。
正是这样每一次阿旺出去玩儿的时候屁股后面有好多小狗狗跟着,阿旺也不在意,反而去舔一舔它们的头。
阿旺还有一个特点它会两条后腿笔直的,然后上半身离地,再两只前脚并笼上下摇摆。如果你不明白这是什么动作,你自己做做。答案是——拜佛!也许阿旺是信佛的。呵呵呵,哈哈哈。
这就是我家小宝贝,也许是大宝贝。