宠物的作文
说起“QQ宠物”一定无人不知,无人不晓吧,它是创建QQ时的必备好友。
在7岁的时候,我的哥哥帮我开了一个QQ号,那时小小的我,只会看着消息框一个个弹出,然后傻傻的回应,一点儿也不知道“QQ宠物”是怎么一回事。
直到有一天,我去表弟家——唐俊轩家玩,看见舅妈在玩“斗地主”的电脑右下角还有一只可爱的小企鹅,正围着条粉红色的围巾,站在那儿冲我笑呢!我见那小企鹅可爱的样子,忙问舅妈:“舅妈,这小企鹅是什么,好萌呀!”舅妈奇怪地问:“你难道不知道这是Q开通QQ后,便能免费领养的QQ宠物——小企鹅呀!”“太好了,太好了!”我激动的一蹦三尺高“舅妈,你帮我领养一只嘛!”“好呀,可简单了呢。”我打开QQ,让舅妈给我领一只QQ小企鹅,我目不转睛地盯着电脑屏幕,想看看怎样领取。
“好啦!”伴随着舅妈的喊声,我激动的大气不敢出,只见舅妈为我选定了一只可爱母企鹅,命名为“天堂公主”,它叫我mi,mi我看它可爱的样子,真想摸摸它。
从此之后,我每一周的电脑时间都耗在它身上,什么洗澡呀,什么吃饭呀,什么种菜呀,什么养鱼呀,什么打工呀,什么学习呀,什么玩游戏呀……一大堆我忙得不亦乐乎,直到她心情大好,笑眯眯的看着我。看,它头顶蝴蝶结,颈上戴着一条粉红色的围巾,仔细一看,还涂着眼影呢!我喜爱的盯着它。要不是只剩下987个元宝,我才不要让她打工呢!
小企鹅有时会遇到一些难题,这时,它的头脑左上方会出现一个黄泡泡,只要用鼠标点一下泡泡后,就有一双大手出来帮助小企鹅。可这双大手老是好心办坏事,不过小企鹅最后还是会加心情的。我想,在小企鹅的眼中,那双大手肯定很恐怖。嘿嘿!
我真喜欢QQ宠物——小企鹅。