我加入了“机灵豆俱乐部”,没几天就参加了一个活动——发报纸,地点在园丁小区。
我和同学杨一帆一组,我们要送一栋楼的报纸。我们领完报纸就开始发,刚开始我们一起发,但是我们觉得这样很慢,于是我们分开发,不一会儿就发完了。
我们又去领报纸,已经有一些同学在那里等着我们了。等同学都领完报纸,我们就准备发了。这次我和杨一帆商量,这栋楼她发三四五单元,我发一二单元,发着发着,我发现我的报纸少了两份,于是就去找杨一帆要,杨一帆正好下来了,她把报纸给我,让我“快点儿”,就先走了。我走进了一单元,结果转了一圈儿发现没有少报纸,我一拍脑袋,想到:“对了,应该是二单元少发两份报纸。”我只好重新再爬一次楼,等我气喘吁吁回去的时候,发现别人都已经到那儿了,就差我一个人了,我赶紧拿起一个“片子”擦擦汗,喝喝水,休息了一会儿之后我们就又该发报纸了。
这一回我和杨一帆发报纸还挺快的。我蹭蹭蹭爬上楼,发完报纸就又下来,我和杨一帆第二名发完报纸。
阿姨说,我们发一单元就能挣一元二角钱,发半单元就是六角钱。我算了一下,我总共发了5个半单元,挣了6元六角钱。
今天发报纸感觉又累又热又渴又不舒服,我们送完报纸后,全都跑到小卖部去买冰棒吃了。