今年暑假最令人难忘,最令人兴奋是我被选去焦作打乒乓球比赛。回到家我把这件事告诉爸爸、妈妈,他们对我说:“好好的打,重在参与。“
早上八点钟,我迫不及待的跟着教练来到焦作的比赛地点。比赛开始了,我先发了个侧旋球,他急忙挑过来,然后我侧身猛的拉了一拍,他往后退了一步用反手挡住了我的拉球,我赶紧跑到正手位又拉了一拍,这次他没有防住。不到几个回合我就把比分拉开了,随后我就拿下了第一局。
第二局开始了,他发了一个快球,我立即用反手挡了回去,然后他用正手向我的反手拉了一拍,我用反手防了回去,然后他拉了一个下网。几个回合之后,情形略有改变,他9:10我,在这危及时刻我灵机一动想到了一个好办法,然后我发了一个侧旋球,他擦到了我的正手,我赶快用正手拉了一拍,他没有防住。三次绝招下来我终于赢得了比赛。
我以后要认真打球,争取每次出去打比赛都能打出好成绩。