特殊的朋友作文
每个人都有自己的朋友,当然我也有自己的朋友,而且很多,但是今天我要跟你介绍的是我的一对特殊朋友,你猜一猜会是谁呢?还是我来告诉你吧,就是我的爸爸妈妈!
爸爸妈妈不仅是我的长辈,更是我的朋友,他们是我生活中的朋友,更是我学习中的朋友,我们是互相关心、互相学习的。
在学习中,我们是更好的朋友!他们一个是我的数学朋友和一个是我的语文朋友。
爸爸是我的数学朋友。每当我有不会的数学题,我都会问爸爸,当然每次爸爸都会耐心的给我讲解,直到我弄懂为止。记得有一次,我在写作业,试卷上有一道数学题72÷12=( )?我一看还没有学过,不会做这样的题,就没做,爸爸看了一下题,对我说:“其实这题你也能做,只是要学以致用,把知识灵活运用就会做了”,于是就给我讲了一个方法:对待72÷12=( )这样的问题,你先拆分一下用12÷2=6,然后用72÷6=12,再12÷2=6,所以,最终的得数应该是6,爸爸又给我举了个例子,我就弄明白了。
妈妈是我的语文朋友,每当我有不会的字或难题,我都会请教妈妈,而且妈妈总会有一些技巧。记得有一次,我不会写“攀”,我就问妈妈,妈妈先告诉我怎么写,然后又给我讲解:“攀”字其实很好记,就是林中有许多树枝,树是我们用大手种的。于是我就很形象的记住了这个字。还有,妈妈总是鼓励我多读书、坚持写博客,让我受益很多。
这就是我的两个朋友---特殊的朋友—爸爸妈妈!