假如作文400字
你尝试过一个人在一座无人岛上生活28年吗?你想象过自己离开父母独自漂泊在外35年吗?一定没有吧!在《鲁滨逊漂流记》这本书中,我被主人公鲁滨逊机智勇敢、百折不挠的精神深深的感动了。
这本书描写了一个名叫鲁滨逊的青年在大海上航行时不幸遭遇风暴,被海浪抛到荒无人烟的孤岛上后,遭遇并战胜了种种困难挫折,在岛上顽强生活了28年,历经千辛万苦踏上了回家的路途。我想假如我是鲁滨逊,在岛上面对大群大群的野蛮人时,胆小如鼠的我估计早就吓的腿脚发软,瘫成一团烂泥了。而鲁滨逊面对危险毫不畏惧,智勇双全的他不仅打死2个野蛮人,还救下了一个俘虏。他在我眼里简直就是一个超级无敌的盖世英雄啊!在孤岛上没有粮食,这并没有难倒鲁滨逊,他用他聪明的大脑和勤劳的双手自己种植、收获庄稼。孤岛上没有肉类,没关系,鲁滨逊设下陷阱用诱饵捕获野山羊,并将它们圈养繁殖,使自己过上了丰衣足食的生活。我想假如我是鲁滨逊,平时衣来伸手饭来张口的我恐怕早就饿死在这荒岛上了。
我很羡慕鲁滨逊在荒岛上无忧无虑的生活,欣赏他没有在丰衣足食的生活中迷失方向,最后仍然踏上归途。虽然免不了遭受挫折,但只要微笑面对,路途再艰难、再遥远都能找到回家的方向;只要乐观积极,再高的山也会被征服跨越,再多的苦痛也会化为甜蜜。
我们每个人在学习、生活中,也会遇到挫折困难,但是只要拥有一颗敢于挑战、积极向上的心,阳光总在风雨后,我们也一定会获得丰收的果实。