假如作文400字
假如我是校长,我会让同学们的课余时间变得更加快乐。
现在,同学们的下课时间只有十分钟。而上课的时间却有四十分钟。上课时间和下课时间极度不平衡。再加上老师们的拖堂,同学们的下课时间根本不够。同学们还没来得及上厕所,上课的铃声就响了。所以,假如我是校长,我一定会让同学们有十五分钟的下课时间,让同学们有一个更加充足的下课时间。
现如今,同学们的家庭作业越来越多了。同学们做家庭作业经常要做到很晚,睡眠严重不足。早上上课无精打采,导致上课没有听课,今天老师讲了什么都不知道。所以,回到家,今天晚上的家庭作业又不会做,只好问爸爸妈妈。而且,同学们也没有时间看书。所以,假如我是校长,我会让老师们安排少一点作业,让同学们自己合理安排时间。有更多时间看书和睡觉。
现在,语文、数学、英语三科主课一个星期有几十节。可是,综合课一个星期只有一或两节。主课和综合课极度不平衡。现在,体育也变成了必考项目。可是,学校一个星期只有两节体育课。同学们根本没有时间来练习打球。同学们只有利用宝贵的周末和课余时间来练习。所以,假如我是校长,我会安排更多的综合课。让同学们有更多的时间来运动,来学习更多和主课不同的知识。丰富同学们的课余生活,让同学们学到更多的本领。
假如我是校长,我会用以上几点,让同学们的课余时间变得更加快乐。