坚持的作文
坚持?放弃?由我选择。一片寂静深远的荷花塘中,水清见底,回忆像一条白鱼,悠悠地向前飘着。
那年秋天,我从安徽省一端搬到另一端,火车上,爸爸妈妈似乎很高兴,他们笑着,我沉默着。
走进新的校园,同学们似乎都认识,他们笑着,我沉默着。
直到学期结束,我还没有记清班级人名,成绩单像一只蝴蝶飘在我的面前,他们笑着,我沉默着。
回家已是傍晚,刚刚下完雨的林间小道似乎更加阴森,经旁的路灯放出昏黄色的光芒,滴着似口水般的雨滴,像一堆怪兽准备进餐,“哎呀!”我大叫一声,脚已经踩入满是泥土的水洼,尘土像一颗原子弹一般,即刻包裹住我的鞋,我再也忍不住了,趴在木椅上痛哭,想把这几个月的压抑都释放出来。
“怎么了,想放弃?”一声沉重的男中音。
我抬起满是泪水的脸,是父亲!他怎么会在这儿?我急忙收起眼泪,用衣袖狠狠地探试自己的眼睛,我不想在沉重的你新面前流下失败都的泪水。
“没事,想哭就哭吧。”父亲叹了一口气,“你看那些爬山虎,”我顺着手指的方向看去,真有一挂爬山虎!“他生长在向处,阳光暴晒他,雨水击打他,冰雪轰献击他,但他从未放弃手,他抓住了,这半年里,他似乎没长高多少,但他成长了,我们可以不伟大,但我们坚强,我们可以不成功,但我们努力,我们可以没斗志,但我们坚持!”
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!一蓑烟雨任平生。
跟随父亲向前走,径旁的路灯经过风雨的洗礼,似乎更亮了,径中的水洼闪着轻盈的月光,更加美丽。
第二学期,我谨记着父亲的话,广交好友,学习进步,期末,成绩单的排名进步了二十多名。
白鱼向前飘,一阵风浪突然袭来,白鱼纵身一跃,即使有钻骨之痛,换来的却是美好的生活。