坚持的作文
漆黑的夜里,总有那么一颗星,在全力的释放着自己的光芒,一闪一闪的,那漆黑的一片,是这颗星的陪衬,而它又显得多么的高贵而与众不同。
生活中,每个人都有做那颗星的资格,但都需要通过努力才能成为那颗星,相信那颗星在黑夜中也耗尽了不少力气吧,但它的心里却是很乐的,在挫折中前进,在成功中享受喜悦,这我也体会到了些许。
一个礼拜天的上午,阳光明媚,风和日丽,本想着可以休息一天,放松放松了,谁知父亲生硬地塞给我一句话:“今天,我带你去爬山。”这犹如晴天霹雳,使我所有的希望都破灭了。年小的我懒懒的应了一声:“嗯。”带上一些吃的,来到郊外的一个山坡旁边,那儿是一块空地,在空地的不远处有一座山,虽然没有“五岳”的豪美,但却也十分陡峭,难以攀登。
父亲说风就是雨,放下东西,就向那边走去,我也跟在父亲后边,像条尾巴似的,父亲是那么的高大,我又是那么的不起眼,那时已是中午11点多,太阳的光芒已是火辣辣的了,地上的东西早已摇头晃脑了,向太阳公公屈服,我挽起袖子,抹抹脸上的汗水,心中暗下决心,不由得喊住了父亲,向他做了一个酷酷的姿势,父亲对我却不屑一顾,接着就来到这座山下,准备攀登。
站在山脚下,遥望山顶,是多么的美丽,自己是多么地向往啊。我在心里默念到:加油!我两手抓住岩石,两脚也踩在岩石上,往高处攀登时,一只手先向上攀,慢慢地,找准位子后,我的另一只脚也踩了上去,就这样,我迈出了成功的第一步。当然,站在一旁的父亲也毫不逊色,年老的父亲看上去虽比我爬得笨重些,却也稳稳当当,即将要超过我。在烈日的“关爱”下,我脸上的汗水如雨水一般,拼命地下落。我早已不顾这些,但体力毕竟有限,开始我有过放弃的念头,但是看着父亲登山的那股劲,我也暗暗鼓励自己。突然手被一个莫名其妙的东西扎破了,血直往出流,我急了,但又不敢松手,只有忍住剧痛,眼里含着泪水,继续攀登,因为我对自己说过:“我很平凡,但我依旧要做黑夜中那颗闪烁的星。”这句话,给了我无比的劲头,我拼命地挣扎着,攀登着,心中依然坚持着那一个信念,只要有一线希望,我就决不放弃。最终过了这支“独木桥”,登上了“成功的彼岸”。站在山顶,居高临下的滋味是多么地迥乎不同呀,刚才一切的痛苦,也就自然地抛到九霄云外了。
“人生难免有挫折”,在面对挫折的时候,你是怎样想的呢?又是怎样做的呢?振作起来吧!在黑暗中为自己找出方向,要相信,纵然是“星星之火,也能燎原”的,不要小瞧自己,要坚信,得到黑暗中那颗依旧闪烁的星,你就是最幸福的人!。