喜欢的动物作文
提起蛇,很多小朋友都很害怕,看到蛇都离得远远的。但是我一点也不怕,因为我最喜欢的小动物就是蛇。
蛇有一双炯炯有神的眼睛,有灵活的身体和长长舌头,还有尖利的牙齿。虽然它没有有力的爪子,也没有能奔跑的腿,但是它跑起来却非常快。
我最喜欢蛇的原因是蛇的生命力很顽强。草丛里,水沟里,土堆里到处有它的影子,寒冬腊月它可以不吃不喝挺过好几个月,它不像小狗,小猫一样通过向人们撒娇卖萌,摇尾乞食,来博得人们的宠爱,蛇生活全部靠自己。蛇虽然看起来凶猛,但是它从来不主动攻击人,而且它还会吃害虫老鼠。蛇是我们的好朋友,希望以后同学们以后看到蛇不要再害怕它。
我喜欢蛇,更喜欢蛇身上顽强不屈的精神。