成长烦恼的作文
成长像一瓶五味浆,酸甜苦辣都有。除此之外还有N多的烦恼。
在家我最小,却最懂事,可妈妈却羡慕小姨的小女儿——姗姗姐姐,是啊,她会小提琴,会芭蕾,会钢琴,会画画……可是,小姨还有个精神有问题的燕燕姐姐,姗姗姐姐她不得以好好学习。还有,小学题目多简单,初中后题目难了,竞争力大了,在好班个个都是高手,我不会的你们也不会,问哥哥,是他是会,可是像他那样的冰山,问他几道题就说我笨,就打我骂我,上网查,时间一长爸爸就说我笨,像别人哪有这么好的条件,他们是怎么做的呢?你们哪知道他们是第二天到学校抄的。我容易吗。他们的考试高分是因为他们作弊,事先看了试卷,知道题目,然后再查,把答案抄下来,我们都知道,可我们哪敢告诉老师,因为那位的姑妈就是教我的老师。
我为什么喜欢上网,喜欢幻想,喜欢找朋友?因为这样可以抛开烦恼,使自己的内心没有恨这个字。我找朋友是因为他们会聆听我的烦恼会在我伤心的时候哄我笑,在我一筹莫展的时候给我好的意见,在我做错事时告诉我怎样弥补……
他们马上就要搬家了,我正在珍惜这最后的友谊。
我的烦恼是因你们而起,就让你们去化解它行吗?
但愿我的烦恼可以早点化解化解。