宠物的作文
乐乐是我的宠物,它是一只可爱的宠物猫,我对它充满了浓浓的爱意,十分喜爱它。虽然与它相处的时间只有短短的一个月,但正是这短短的一个月时间里,乐乐已经在我的心里留下了深刻的印象,让我学会了珍惜现在身边所拥有的一切。
在我的记忆里,乐乐这一只宠物猫是聪明的、活泼的、可爱的,每每想起它,它的样子总是停留在我的记忆深处,带给我难以忘怀的思念感。
乐乐是爸爸从外面带回来的。记得那是一个春天的晚上,我正静静地待在家里看电视,等待爸爸的归来。不一会儿,门突然开了,只见爸爸端着一个小箱子从门外走了进来。他蹑手蹑脚地把箱子捧到了我的面前,然后略带神秘地对我说:"儿子,你看我给你带来了什么,有客人到我们家来做客了,你瞧!"爸爸一边说着一边把箱子打开。在爸爸打开箱子后,只见从箱子里探出了一个圆而小的脑袋,这个脑袋小小的,十分可爱,也十分稚嫩,这个小小的脑袋呆呆地望着这一个陌生的世界,样子看上去感到有点孤独。原来这是一只白猫。小白猫一身雪白的毛,它那一双蓝褐色的眼睛总是呆呆地望着前方,我伸手摸向它雪白的身子,那一种感觉舒服极了。爸爸告诉我:"这一只小白猫,刚出生没多久,是我单位的一个同事送的,现在它就是我们家的宠物了,你一定要把它照顾的好好的,不能让它受苦哦!"我连忙答道:"嗯,我一定会把它照顾得白白胖胖,就像国宝熊猫一样对待。"说完之后,便带着小白猫来到了沙发上,与它一起玩乐嬉戏。
在相处了几天后,小猫刚刚来到我们家的那一种羞涩的表现也变得越来越随和了,它对这一个世界感到不再陌生了,对现在的居住环境也逐渐地熟悉起来,现在,我每天放学回来后,便快与它打成一片,无时无刻都带给他快乐的感觉。这一只小白猫总是爱蹦蹦跳跳的,我见它在蹦蹦跳跳的时候总是那么的快乐,所以就为它取了乐乐这个名字。在我第一次叫它乐乐的时候,它便表现得十分活泼,一听到这一个名字就欣喜若狂,我一看便知道它对着一个名字十分喜爱,因此就给它取名为乐乐了。乐乐不仅活泼、可爱,而且还特别的聪明。乐乐每天早上起来的时候,总是要上一趟厕所的,每当它上厕所的时候,它就会聪明地踢小门,然后发出"喵喵喵"的猫叫声,我一听到这一信号,便马上来到它的窝里,然后把门打开,让它自己跑到厕所去拉便便,它不仅会自己去上厕所,更难能可贵的是它还会自己冲厕所,就凭这一点,就可以看出乐乐是一只多么聪明的小白猫。
与乐乐相处的时间总是那么快乐,但同时也特别的短暂,在与乐乐相处一个月后,乐乐便送到了外婆家里。从此我就只能每个月到外婆家一次看乐乐,每次到外婆家看了乐乐,乐乐总都是一个样子,还是那样的活泼、可爱、聪明。