新年的的作文
梅花开了,枝头上已经充满了春的气息,鸭子在水面游动,河雾渐渐散去,新的一年又到了。
刚回到家,就闻到从厨房传来的美味佳肴的气息。妈妈叫我一起包饺子,我爽快的答应了。虽然我最喜欢吃饺子,但我包的又差又慢。妈妈是包饺子的好手,我还没包好一个她都已经在包第二个了。看着妈妈包这么快,我心急了。我连忙问妈妈:“您怎么包得又快又好,但我不行呢?”她说:“你的馅包太多了 ,还有这要多包几次才包得快。”听到这句话,我下定决心一定要学会包饺子,想吃的时候自己包。饺子下锅了,我在桌子上等这其他菜端上来。一样样美味的佳肴端了上来,我不禁流下了口水。但还要等家人来一起吃。饺子端上来了,一家人也到齐了,我开始吃饺子了。饺子有蜜糖馅的还有韭菜馅的,还有一个里面包着硬币的谁吃了它新的一年就会好运。我夹起一个饺子,一口咬下去蜜一般的甜沁人心脾,而且这是我自己的劳动成果,使这本就香甜的饺子更加别有风味。我再夹起一个饺子,咬一口竟然咬不动我心奋的叫着:“我吃到硬币馅的饺子了!”一家人在餐桌上有说有笑,他们都其乐融融的谈论着对新年的憧憬
吃完年夜饭,我拿着压岁钱去买烟花,我刚买好广场上就已经人山人海了,我好不容易找到一个人少的地方,我小心翼翼的点燃烟花,我拿着它舞来舞去,美丽极了。我又放了很多鞭炮和烟花,放完之后,我回到了家,我还忘不了这绚丽的烟花和新年的欢乐。
新的一年,新的愿望,新的景象,让我记忆犹新,回味无穷。